平昌县召开党员精准扶贫示范工程现场推进会
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-11 16:31:37 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

杜轻舟在现场推进会上做指示

为贯彻落实巴中市委常委、组织部长张鹏飞来平昌县调研指示精神,进一步推进抓党建促脱贫攻坚工作,9月8日,县委常委、组织部长杜轻舟组织全县48名党(工)委书记到江口镇临江村召开党员精准扶贫示范工程现场推进会。

杜轻舟对江口镇探索实施三张帮扶清单、四个党员示范、五方利益联盟“三四五”模式推动党员精准扶贫示范工程项目和在抓党建促脱贫攻坚工作中的好经验好做法表示充分肯定。

杜轻舟强调,一是党委书记要强化抓党建主责主业意识。坚持以党建引领促脱贫、以脱贫攻坚成效检验党建实效,夯实村级党组织基础,充分发挥支部的战斗堡垒作用,要加强党建工作氛围营造,注重党建工作的总结提炼与推广,要做到守土有责、守土有方、守土有效。二是要抓好党建基础性常规性工作。坚持好“三会一课”制度,抓好党员发展,规范党费收缴,过好组织生活,开好民主生活会,加强村“两委”干部、党员群众教育培训与引导,充分发挥无职党员作用,为脱贫攻坚凝心、聚力。三是要抓好党建工作重点任务落实落地。务实推动“两学一做”常态化制度化,真学真做;按照全县“251”模式办好办活“农民夜校”,灵活办校方式、灵活办学主体、灵活授课内容,强化“农民夜校”干群纽带作用;扎实推动党员精准扶贫示范工程,不断探索优化利益链接和运行机制,充分发挥其带动辐射作用,发展壮大村集体经济;加强对贫困村“五个一+1”和非贫困村“三个一”的指导,全面统筹帮扶力量,整体纵深推进,提升群众满意度,决战决胜脱贫攻坚。

现场会上,江口镇党委书记与大家交流分享了开展党建基础工作,党员精准扶贫示范工程项目实施、运行机制、利益分配、党员作用发挥、带动引领和取得的成效,农民夜校开办,以及痕迹管理等抓党建促脱贫攻坚经验做法。与会同志参观了标准化村级阵地、农民夜校、党员活动室、软件资料和党员精准扶贫示范工程项目实施情况,纷纷表示值得借鉴和学习。

(平昌县委组织部 王晓勇 赵莉萍)

相关新闻