青神县:喜迎党的十九大 千名基层书记“赛党课”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-12 16:59:38 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

青神县南城镇沙河村支部书记帅一明正在为老党员们试讲党课

“党员是一种信仰,更是一种优秀品质的代名词,在《人民的名义》中,年迈的老党员陈岩石还能为了工人的利益,挺身而出,用自己的铮铮铁骨坚决维护工人群众的利益.,此时党员代表的就是正义...”这是帅一明准备参赛的党课内容的一个桥段。

9月5日傍晚,青神县南城镇沙河村支部书记帅一明带着自己精心准备的党课课件来到老党员谭绍伦家的院坝,为了能尽可能获得最好效果,帅一明还特意邀请了附近的几位留守老党员作为自己试讲党课的“评委老师”。党课课件虽然是自己原创,但近十名“指导老师”盯着,第一遍试讲的帅一明还是有点拘谨。

“大家都盯着我看,还是有点紧张。大家听也听了,笑也笑了,我讲的好不好,大家给我点建议嘛.....”帅一明带着几分腼腆向大伙儿求招。“少盯课件,多盯着我们看可能要好点喔”,“内容上还可以把前几天我们村党员干部勇救落水村民的故事加进去,川台也报道过的,这样感染力更强点”,几位“指导老师”纷纷支招。

同一时间,在青神县县城以东18公里的河坝子镇杨店村,村支部书记覃孝桂正站在农民夜校的讲台上为大家播放着一则党建短视频,短视频是他党课稿件内容的一段引子,为了能让这次党课亮相的更有声有色,他特意加入了视频这一段。自得知要参加“千名书记赛党课”以来,夜校课堂开讲前10分钟,就成了他的练习场,学员就成了他的“评委”,为了能让自己的书记在全县的比赛中收获好成绩,展现好全村党员干部的风彩,不少党员群众专程来夜校捧场,专程陪着编练党课内容。

据了解,为迎接党的十九大胜利召开,推进“两学一做”学习教育有形有效开展,青神县在全县基层党组织中开展“千名书记赛党课”活动,要求各基层书记围绕青神广大党员干部砥砺奋进的生动实践,挖掘身边的鲜活事例和典型人物,全面宣传青神的发展之美,生态之美,人文之美,讲好青神故事,传播青神声音。据悉,目前已有531名基层党组织书记报名确认参加比赛,各自正结合自身实际,采用不同的形式和方法进行着“备战”,各报名参赛的书记纷纷表示要以“书记赛党课”为契机,进一步增强讲党课的意识,以实际行动,引领广大党员干部牢固树立“四个意识”,认真践行“四讲四有”要求,撸起袖子加油干,以良好的作风和优异成绩献礼党的十九大。

(青神县委组织部 覃超)

相关新闻