炉霍县:深入“四个联系” 提升党员发展水平
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-14 10:10:48 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

为切实加强对全县基层单位发展党员工作指导,提高党员队伍整体素质,炉霍县深入开展“四个联系”工作,切实提升党员发展工作水平。

深入开展组织部联系党员发展试点。炉霍县从“重点覆盖、群体代表”为出发点,分别从覆盖牧农区、党总支(党支部)、政府序列、省州属单位等,确定组织部联系发展党员试点支部5个,建立工作台帐,落实分管部长、股室负责人等10名党员干部对口联系,建立《炉霍县委组织部联系指导发展党员工作制度》,督促指导联系试点支部做好党员发展工作,2017年试点单位计划发展党员5名,目前完成发展任务的100%。

深入开展县级领导联系基层党建点。以16个乡镇党委为主,60余个机关党支部覆盖,建立32名县级领导“党建联系点”,建立党建联系点工作台帐80余份。将党员发展作为党建联系点工作重要考核内容,县级领导负责对党建联系点的党员发展工作进行督促指导。年初审核党员发展计划,参与发展对象审核谈话,年终评定党员发展实绩。对未完成党员发展任务的,县委对联系县级领导进行谈话,连续2年未完成发展任务的,追究联系领导党建责任。今年来,县级领导开展党员发展谈话320人次,开展党建联系点党员发展督察58次。

深入开展机关支部联系村党支部。全覆盖开展机关党支部与村级党支部党员发展结对工作。6个州级机关党支部、16个乡镇机关党支部、4个片区工委党支部、64个县级机关党支部联系175个村(社区)党员发展工作,设立98个党员发展指导员,按照程序不减、环节不漏、做实做细的原则,指导联系村党员发展。今年,发展村(社区)党员140名,培养入党积极分子175名。

深入开展组织员联系预备党员。充分发挥党支部组织员作用,建立组织员联系预备党员制度。通过督促党支部按时换届工作,配齐机关支部组织委员64名,配强乡镇党委组织员16名。每名组织员全程跟踪全县160名预备党员,对其在一年预备期中德、能、勤、绩、廉等进行综合考察。根据预备党员能不能在入党后履行党员义务,服从党的决议,遵守党的纪律等情况,规范填写《炉霍县预备党员跟踪考察台帐》,作为预备党员能否按时转正的重要作证材料。

(中共炉霍县委组织部 汪甜甜)

相关新闻