彭州市:“六个加强”加快聚集航空动力人才
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-14 10:18:38 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

近日,彭州市出台《构建航空动力产业人才支撑体系促进军民融合深度发展若干政策措施》,细化22条人才政策措施,着力面向全球招揽人才,加力加速成都航空动力产业园建设。

一是加强高端人才资助。对航空动力等军民融合产业引进高端领军人才(团队),实行“一人一策”“一企一策”,资助不设上限。对产业发展急需的优秀人才,放宽学历、地域等限制,不设门槛,据实给予资助。对柔性引进的高端领军人才(团队)最高给予200万元专项资助。

二是加强紧缺人才激励。围绕航空动力等军民融合产业创新发展需要,对高层次经营管理人才、市场营销商务人才、高技能人才等产业发展链条上的各类实用人才,根据贡献给予最高100万元奖励。

三是加强创新创业支撑。破解人才引进制度制约,对具有事业编制的航空动力等军民融合产业高层次人才,实行“政府给编制、企业给待遇”的新模式,5年内保留其事业人员身份。加大创新创业金融支持,建立人才创业贷款扶持专项资金,对人才领办的企业贷款给予最高100万元担保费用补贴或贴息。

四是加强平台建设扶持。对设立航空动力等军民融合产业技术创新平台的带头人给予最高50万元的资助。对企业建立的高技能人才实训基地,按照级别给予最高100万元经费资助,并根据培养规模给予实训基地每年最高100万元补贴。对航空动力等军民融合企业建立的共享型技术研发平台,根据服务费用给予提供方和使用方最高100万元补贴。

五是加强杰出贡献奖励。设立“军民融合卓越人才奖”和“人才引育突出贡献奖”,对促进航空动力等军民融合产业发展,带来重大经济和社会效益的人才,给予20万元奖励并授予荣誉称号,对在引进和培育高端领军人才做出突出贡献的企业,给予最高50万元奖励。

六是加强双创服务支持。对航空动力等军民融合企业引进的全日制硕士研究生及以上高层次人才发放人才“绿卡”,提供及时高效专项服务。支持军地干部人才交流挂职。支持企业或第三方举办航空动力高端人才聚集交流活动,定期发布航空动力双创指数,激发人才创新创业活力。

(中共彭州市委组织部 吴昊)

相关新闻