达州:推动中小学校党建工作全面进步
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-19 17:26:19 )  来源:达州日报
编辑:陈明鸿    

9月14日,达州市举行全市中小学校党支部标准工作法现场推进会暨党务干部培训班开班仪式。达州市委常委、组织部长莫怀学出席会议并讲话。

莫怀学指出,中小学校党组织是党在学校中全部工作和战斗力的基础,加强和改进中小学校党建工作是贯彻党的教育方针、办好人民满意教育的本质要求,是落实立德树人根本任务、保证社会主义办学方向的重要保证,是推进基层党建工作全面进步、全面过硬的应有之义,是弥补我市学校党建薄弱环节、工作短板的迫切需要,各地各学校要准确把握大局大势,切实增强做好中小学校党建工作的责任担当。

莫怀学要求,要准确把握目标任务,认真贯彻落实《关于加强中小学校党的建设工作的意见》和党支部标准工作法,在健全“三项机制”中理顺工作关系,在落实“五个基本”内容中建设过硬支部,在加强“三项建设”中强化思想引领,在抓好“三个结合”中提升党建实效。

莫怀学强调,要切实打造一支素质优良、业务精湛的中小学校党务工作者队伍,把讲政治作为抓好党建工作的基本前提、把业务精作为抓好党建工作的基本路径、把作风好作为抓好党建工作的基本保障,以高标准争创一流工作、以高效率做好一流管理、以高质量创造一流业绩,推动全市中小学校党建工作全面进步、全面过硬。

相关新闻