首个“海外彭州”工作站进驻澳大利亚
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-19 18:04:35 )  来源:彭州新闻网
编辑:陈明鸿    

  为加强对外交流,推进彭州在澳的招才引智和招商引资活动,促进在澳华侨华人自身事业发展,9月16日,“海外彭州”澳大利亚工作站签约仪式在成都香格里拉大酒店举行。工作站设在澳大利亚昆士兰州布里斯班市,并且是我市建立的首个海外工作站。澳大利亚昆士兰州布里斯班市长格莱姆 库尔克以及我市市委常委、常务副市长张雄正出席签约仪式。

  仪式上,澳大利亚中国发展中心与我市人才发展促进会签署了《建立“海外彭州”澳大利亚工作站合作协议》。根据协议,双方将在经济、贸易、科技、文化、教育等方面加强合作与交流。同时,澳方还将在彭州探索建立澳中合作产业园,实现澳中先进科研成果产业相互转化,并为有意愿的在彭企业在澳洲设立离岸创新创业基地。

  “工作站建成后,澳方将会在澳大利亚宣传和介绍彭州,帮助在彭企业出口商品到澳洲进行宣传,同时发布一些我市招才引智、招商引资、旅游推介等方面的信息,并定期不定期进行双方文化交流,有助于推广彭州产业和文化到澳洲。”我市人才发展促进会会长、四川爱迪讯健康科技有限公司董事长王涛告诉记者,后期还将组织彭州的专家团队到澳大利亚考察,并为“海外彭州”澳大利亚工作站揭牌。

  据悉,布里斯班市是澳大利亚昆士兰州府城,位于澳大利亚本土的东北部,北缘阳光海岸,南邻国际观光胜地黄金海岸市。大都会区人口200余万,是澳大利亚人口第三大都会,仅次于悉尼与墨尔本。布里斯班是一个高速发展的城市,其中布里斯班的技术四角区尤为著名,在国际上有着很大影响力。作为新兴国际都市,布里斯班主办了众多国际活动,包括亚太城市峰会及市长论坛(APCS)、亚太电影大奖(APSA)等,并承办了2014年二十国集团领导人峰会。(记者 宁倩)

相关新闻