宁南县着力骨干队伍建设巩固脱贫攻坚成果
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-25 15:12:36 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

宁南县着力选优配强骨干队伍,充实干部力量,全面为巩固脱贫攻坚成果,推动转型跨越发展。

一是选好配强乡镇党政正职。坚持“好干部”标准,选拔政治过硬、实绩突出的干部担任乡镇党政正职,全县所有乡镇党委书记、乡镇长均有2年以上乡镇领导工作经历,其中30岁左右的年轻干部达到3名,35岁以下女干部达到2名。

二是拓宽乡镇干部队伍来源渠道。统筹选派13名县级机关优秀年轻干部到乡镇任职;36名县级机关退出领导岗位干部,坚持在建档立卡贫困村担任“脱贫顾问”贡献智慧,4名驻村第一书记通过提任和“四类人员”选拔进入乡镇领导班子,定向考聘19名乡镇事业干部。

三是持续优化乡镇领导干部结构。注重按结合模型和差异化选配干部。全县153名乡镇领导干部中,女性20人,少数民族干部56人,非党干部6人,大专以上学历148名,比换届前增加25名,增加20%,35岁以下47名,比换届前增加11名,增加30%。乡镇领导班子年龄结构、学历结构更加优化,运行良好,脱贫攻坚、党建工作等推动落实有力,领导班子核心作用发挥到位。

(中共宁南县委组织部 史良权)

相关新闻