青神县:着力学在实处 打造干部培训示范
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-09-30 16:01:58 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

县委常委、组织部部长胡勇带头参与每一场晚自习讨论

“白天课堂上有教授们的专业讲解,晚上有学习小组的细致讨论,这场规范化的培训让我收获颇多,对农旅融合有了更多思考,我认为农旅融合就应该以科技为本、市场为绳、体验为主、文化为魂....”县政府信息服务中心主任滕微在晚自习的学习讨论会上说道。

近日,青神县为深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新功能,结合“培育行业精神,践行绿色发展”切实促进农业提质增效,县委组织部与县委农工办牵头在上海复旦大学举办了一场为期5天的农旅融合发展专题培训班,全县各乡镇分管领导及县级部门相关干部共计55名参加培训。

为实现好向复旦教授学知识,向上海典型学经验,向全国最美教师王晓梅老师学工匠精神的初衷,确保此次干部外出培训能学在实处,青神县从严办班,五天学习期间,安排了40个学时对城乡统筹城乡统筹发展调控与规划、新型职业农业模式构建、乡村资源开发与乡村休闲旅游等专题进行学习;并利用晚自习开展了专题讨论,人人就所学所悟进行交流发言,经统计5天学习期间共计开展了4期专题讨论,从学员的交流发言中收集到农、林、牧、游以及干部管理的相关意见建议127条。

(中共青神县委组织部 覃超)

相关新闻