平昌县:筑牢干部监管屏障破解重选轻管问题
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-10 10:14:49 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

平昌县认真贯彻落实中央和省委、市委、县委从严治党决策部署,全面加强党对干部管理,创新监督机制,拓展监管渠道,着力“五个坚持”,切实做到真管真严、敢管敢严、常管常严,有效破解干部“重选轻管、一任了之”问题,在全县营造了自我净化、担当有为、履职尽责的良好氛围。

坚持谈心谈话制度,掌握思想“新动态”。深入开展全覆盖谈心谈话,全面掌握谈话对象思想动态、意愿诉求,注重心理疏导,及时化解矛盾、解决问题。实行“事前防”,未雨绸缪;采取“事中控”,规范约束;做到“事后戒”,防患于未然,全程掌握干部新动态。截止目前,“四大班子”成员已开展谈心谈话1480余人次,组织部长与乡镇(街道)班子成员谈话310余人次,辖区党委(党组)书记与班子成员谈话400余次,开展任前谈话445人次。

坚持约谈提醒制度,装备日常“跟踪器”。针对换届前后各级各部门考察考核、信访举报、巡查反馈问题,准确研判、深挖细剖,对“问题”干部适时谈话提醒,跟踪管理,抓早防小突出问题、苗头性问题,规避小毛病酿成大错误,可能性逆向发展。今年,因巡察、考察、信访等原因谈话提醒17人,时刻保持警钟长鸣,让干部心有所畏,工作力戒慵懒散,生活不敢放任流。

坚持民主生活会制度,筑牢行为“安全阀”。建强支部,运用民主生活会广泛开展批评和自我批评,采取找典型、抓反面、重警示的方式,以解决问题为出发点,深挖思想根源,认真查找不足,争取做到立行立改,达到咬耳扯袖、红脸出汗的目的,进一步统一思想,明确方向,着眼当下,凝聚力量,营造讲政治、讲正气、讲党性、讲原则的良好发展氛围。

坚持干审联席制度,划清生活“警戒线”。充分征求纪委、法院、检察院、信访、审计、综治等干审联席会议成员单位意见,集中“会诊”,整合监督信息,建立干部负面清单,对干部的交流提拔、表扬奖励、年度考核等提供重要参考。做好干部“体检”,坚持把功夫下在平时,延伸监督触角,前移监督关口,划清“警戒线”,标注“警示牌”,使干部选拔更加精准,干部管理更加精细,干部考核更加严实。

坚持巡察监督制度,充分发挥“利剑作用”。始终坚持问题导向,紧扣“六大纪律”和“两个责任”,紧盯“三大问题”和“三个重点”,增强发现问题、分析问题、归纳问题的能力,严肃责任追究,做到瞄着问题去,追着问题走,盯着问题查,剑指问题,不讲情面,巡出实情,查出问题,开出处方,做到发现问题、反映问题、解决问题。坚持以“零容忍”的态度重拳整治侵害群众利益和腐败问题,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,充分发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用。

(平昌县委组织部 张家凯)

相关新闻