达州市认真贯彻落实全省农民夜校工作示范培训班精神把农民夜校工作抓细抓实抓出成效
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-13 14:37:54 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

全省农民夜校工作示范培训班9月底举办结束后,达州市委常委、组织部长莫怀学迅速在10月9日召开部务会,认真听取参训情况汇报,传达学习贯彻省委组织部副部长、省委党建办主任蒋天宝同志和省委组织部副巡视员鲜仕荃同志分别在示范培训班开班式上的讲话精神,并就全市各地特别是组织系统贯彻落实此次培训精神和讲话要求,作出了周密安排。

莫怀学同志表示,省委对农民夜校工作高度重视,省委书记、省人大常委会主任王东明同志亲自部署、亲自督促、亲自推动,多次在省委常委会、省脱贫攻坚领导小组会和基层调研中,就农民夜校工作作出了重要的指示和批示。省委常委、组织部长黄建发多次强调要求持之以恒推进农民夜校建设,更好地教育群众、服务群众。省委作出开办农民夜校的重大部署,是着眼巩固执政基础的务实之举,是打赢脱贫攻坚硬战的关键之策,具有全局的考量和重要意义。因此,全市各级党组织特别是组织系统一定要从历史、全局和实践三个维度深刻认识农民夜校工作的重大意义,要从定位、模式和管理三个角度全面提升农民夜校工作水平,要从境界、担当和作风三个层面切实担负起农民夜校工作责任。

莫怀学同志要求全市各级各有关部门不折不扣贯彻落实好省委要求和省委组织部工作部署,全力以赴抓细抓实抓好农民夜校的建设、管理和使用各项工作。

会上决定,在此前每季度召开农民夜校工作现场观摩会、农民夜校流动课堂交流会和月巡回督查指导的基础上,结合学习贯彻党的十九大精神,抓紧筹备于本月中旬召开规格较高、规模较大的全市农民夜校现场推进会暨农民夜校示范培训班;把党员干部远程教育站点建设和农民夜校工作捆在一起用心用力抓,拉单列条将农民夜校工作纳入基层党建督查和日常检查内容;结合农民夜校省级示范校、省级示范实践基地创建,严把标准、严卡条件,进一步加强对全市农民夜校的建设、管理和使用的指导。

同时,市委组织部还通知要求全市各地层层组织召开农民夜校现场会,采取切实可行的措施办好农民夜校工作示范班。始终着眼抓细抓实、落细落小,扎实推动农民夜校持续健康发展。

(中共达州市委组织部 颜宇 陈小平)

相关新闻