宁南县从严从实管干部激发推进脱贫攻坚动力
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-13 14:39:05 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

宁南县着力加强干部的监督管理,不断激发干部干事创业内生动力,切实巩固脱贫攻坚成果,推进全面小康建设。

一是严格加强日常管理监督。相继制定《关于进一步加强退出领导岗位干部管理工作的意见》《考录(聘)、考核聘用人员管理办法》《关于进一步规范借用干部工作的通知》,切实加强对干部管理;定期对脱贫攻坚、禁毒防艾、四好创建、基层党建进行督查,一季度一督查一通报,促进了脱贫攻坚、基层党建等重点工作的有序有效推进。

二是更加鲜明一线用人导向。今年推荐的16名县级后备干部人选中8名为乡镇党政正职,5名具有乡镇党镇正职经历;5名脱贫攻坚工作中表现优秀的乡镇党委书记调整到县直重要部门担任“一把手”;13名长期扎根基层、表现优秀的乡镇干部交流到条件较好乡镇或县直机关工作。

三是持续加大关爱力度。坚持表扬向基层,38名优秀乡镇干部被县委授予“优秀共产党员”“优秀党务工作者”称号,4名已纳入近期提拔重用人选范围。坚持保障向基层,乡镇干部周转房全保障,办公设备全落实,伙食团、浴室、图书室全覆盖,文体设施全到位,脱贫攻坚一线乡镇工作生活条件得到极大改善。

(中共宁南县委组织部 史良权)

相关新闻