攀枝花多措并举力促“走基层”活动落地落实
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-13 14:42:28 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

9月28日,省委下发《关于印发〈集中开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动方案〉的通知》后,攀枝花市迅速行动,及时召开会议传达学习,结合实际研究提出贯彻意见,采取措施力促“走基层”活动落地落实。

及时传达贯彻《通知》精神。一是迅速召开会议传达学习。10月9日,攀枝花市委召开 “走基层”活动专题研究会议,市委书记李建勤主持会议,部署活动,研究“走基层”具体推进措施。二是成立市委“走基层”活动协调小组,市委副书记虞平任组长,成员由市委市政府各部门负责人组成,负责统筹全市“走基层”活动的组织领导和工作协调。设置市委“走基层”活动协调小组办公室,指导各县(区)、各单位开展活动,总结推广成功经验和先进典型。三是各县(区)、各单位加强统筹协调,重点围绕信访维稳、脱贫攻坚、民生实事、改革发展等研究部署,迅速掀起“走基层”热潮。

制发总方案和第一阶段实施方案。省委出台《通知》后,我市立即起草、印发《集中开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动方案》和《集中开展新一轮“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动第一阶段实施方案》。攀枝花市委宣传部在新闻媒体开设“喜迎十九大大讲堂”和“砥砺奋进的五年”专栏,全面反映各行各业的生动实践,营造感党恩听党话跟党走的氛围。各级领导干部分组带队深入联系点、贫困村、重大项目和企业等基层一线宣讲中央和省、市委重大决策部署,重点宣讲党的十八大以来全国及本地区的可喜变化,引导基层党员干部群众珍惜来之不易的大好形势。组织各县(区)委宣传部部长、驻点招商干部到北京参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,感受五年来国家发展取得的辉煌成就。

紧扣中心丰富抓手载体。一是以“迎接十九大,做合格党员、当干事先锋”为主题,围绕做好“钒钛、阳光”两篇文章,组织党员干部在实践中比学习、比作风、比创新、比实干。探索推行“党建跟着工程走,支部建在项目部”工作模式,在钒钛“五个一工程”、康养“五个+”等重大项目中成立党员突击队。二是全力以赴维护社会和谐稳定,排查社会矛盾纠纷。市委常委会专题听取市级领导包案工作推进情况汇报,化解矛盾纠纷。三是下足“绣花”功夫抓好脱贫攻坚。市委主要领导带队到木里开展调研帮扶,贯彻落实全省深度贫困县脱贫攻坚暨省内对口帮扶工作推进会精神。组织各对口帮扶部门对今年计划脱贫退出的35个贫困村、8697人任务完成情况对标补差督导,对已脱困村、脱贫户对标“回头看”“回头帮”。四是抓生态环境保护。狠抓123个环保信访问题整改,开展回头看,加大督查督办力度,确保问题得到有效解决。建立完善信访工作机制,维护群众环境权益。建立健全环保监管长效工作机制,促进绿色发展。五是用心用情办好惠民实事。市住建局出台“十二条” 举措,力促房地产市场繁荣、百姓安居乐业。市交通局推进高速公路项目建设,力促“南向门户开放”。市城管局加快花园、花街、花道打造、力促花城建设步伐。

(攀枝花市“两学一做”学习教育协调小组 苏安静)

相关新闻