开江县:开展系列活动喜迎十九大
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-13 15:15:45 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

开江县积极开展“喜迎十九大、共筑奔康梦”等系列活动,引领全县党员干部以实际行动创造新业绩,献礼党的十九大。

一是开展“共筑奔康梦”活动。通过评选先进典型、举行文艺晚会等系列活动,共推出《讲治镇九岭岗村党支部:发挥战斗堡垒作用,带领群众脱贫致富》等“鲜红的党旗”专题片20集;在“七一”晚会上,大力表扬各行各业在工作中涌现出来的先进基层党组织50个,优秀共产党员100名,优秀党务工作者60名,激励全县党员干部立足岗位锤炼党性、勇争一流。

二是开展集中走访慰问活动。结合“万名干部直接联系服务群众活动”、“三走”活动、“党员活动日”,深入联系村和帮扶户,开展集中走访慰问,送上节日的问候和党组织的关怀;县委常委分别带队走访慰问优秀党员、老党员、困难党员、脱贫攻坚第一书记、驻村党员干部共计529人,发放慰问金26.45万元;全县各地各部门走访慰问优秀党员、有突出贡献党员和贫困老党员680余人,解决实际困难和问题350余个,发放慰问金34万余元。

三是开展基层组织提升活动。着力打造百里党建示范长廊,探索产业型、功能型、联合型、流动型党组织建设,扮靓产业党建、服务党建、文化党建品牌;加大探索“村村联建”、“村企联建”等基层党组织设置模式,把党组织建在产业链上、群众身边;按“10个一”标准建立一站式综合阵地,建立健全便民、利民一体化服务网络,推进组织创产业、党员创事业、群众创家业。

四是开展专题党课宣讲活动。围绕习总书记“7.26”重要讲话精神,组织学习党章党规、脱贫攻坚、信访维稳、环境保护等知识,增强全县党员干部“四个意识”,落实全面从严治党要求。截至目前,县级领导干部带头到支部讲党课52场,全县各级党组织共讲党课1258场,评选优秀党课24个,确保每一个基层党组织党课宣讲全覆盖。

(开江县委组织部 杨天平)

相关新闻