宁南县:巩固脱贫攻坚成果 推动转型跨越发展
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-17 17:32:09 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

宁南县切实加强对干部的培养锻炼,从三个方面提升干部能力为巩固脱贫攻坚成果,推动转型跨越发展,实现全面小康提供坚强组织保障和干部人才支撑。

一是着力提升抓党建促脱贫能力。将农村党建与中心工作结合,签订责任书,解决中心工作与党建工作“两张皮”现象,乡镇党委抓党建促脱贫整体推进。同时,坚持将党委书记、党委副书记抓党建工作成效作为提拔重用的依据之一。今年以来,2名党委书记因抓党建工作不力未能列入重用范围,1名被组织调整岗位。

二是着力提升引领服务群众水平。结对共建深入推进,开展“三联三提升”活动,通过县级领导联乡、县直部门联村、机关党员联户,实现了机关优势资源向农村基层汇聚,更好地服务贫困群众;县纪委、县委组织部组建5个明察暗访组对乡镇干部工作作风、工作状态及在岗请销假等情况进行了3次督查,持续推动转变干部作风。

三是着力提升更好履行岗位责能力。开展乡镇扶贫干部培训5次,民族团结创建培训3次,举办第一书记主体培训班2期,乡镇纪检干部专题培训班1期,同时充分运用农村党员远程教育设备,发挥农民“夜校”平台,大力实施思想理论、法纪、警示、先进典型、民族团结和脱贫攻坚能力“六项教育”,实现乡镇干部培训全覆盖。

(中共宁南县委组织部 史良权)

相关新闻