青神县20万干部群众收听收看十九大开幕大会
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-19 14:35:35 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

青神干部群众集体收听收看党的十九大开幕会

“脱贫不忘共产党,今天十九大开幕,我就是要把党旗挂在最抢眼的地方”,10月18日一大早,青神县黄桷村,刚刚通过异地安置项目住进新房的“奔康户”鲁礼荣就把忙活起来,先是把一面崭新的党旗挂在堂屋中央,又把一面面的小红旗发给前来道贺的乡亲们手里。

“别人搬家请客,我搬家了就请大伙儿一起来看十九大开幕!”笑呵呵的老鲁这样表达心中的喜悦。三十余名乡亲们挤满了堂屋,还有几名党员先锋服务队队员,索性就站在门口,认真收听习总书记作的工作报告。年轻党员王晓丽告诉记者,老鲁现在已经不是贫困户了,按他自己说的就是奔康户。

青神社区群众挥舞红旗喜迎党的十九大

与此同时,在青神县凤阳社区,彩旗飘飘,大红的“热烈庆祝党的十九大胜利召开”的喷绘格外醒目,两边“高举伟大旗帜、实现伟大梦想”的横幅让人热血彭拜。街坊领居们就像过节一样,穿着盛装,跳起了秧歌,“没有共产党就没有新中国”的嘹亮歌声响彻云霄,激越的音符感染着现场每一位群众的心灵。近300名群众在社区集体观看了大会开幕盛况,谈起我们党过去五年的辉煌成就,同志们神采飞扬。

“今天我们听了习总书记的报告,我们非常自豪,这个报告很全面,很细致地报告了五年来的成就,我感受最深的就是这五年来,国家在高科技领域取得了前所未有的发展,我由衷的为我们党,我们国家点赞!”这是社区老党员华志坤的心声。

听了总书记的报告,年轻党员思考更多的,则是如何在实现伟大梦想进程中,实现自己价值,作出自己的贡献。西龙镇党员张世洪说:“十九大是一封给青年的信!没有谁能轻松活着,这个时代相信奋斗,相信创造!实现伟大梦想,我们年轻人一定能作出自己的奉献,实现自己的价值!”

据了解,今天,青神县20万干部群众通过广播电视、计算机、移动设备等方式,在机关、学校、社区、农民夜校、远程站点等地方收听收看大会直播盛况。对贫困群众、老年群体、偏远地区群众、流动党员等;县委组织部组织党员先锋服务队,把信号送上门,把视频带到家,及时推送收听收看信息等,确保十九大收听收看全覆盖;此外,县委组织部还及时组织全县党员开展“高举伟大旗帜,实现伟大梦想”十九大感言征集活动,积极营造学习十九大学习氛围,目前已收集感言2000余条。

(中共青神县委组织部 郑欢)

相关新闻