通川区农民夜校掀起学习十九大热潮
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-19 15:31:39 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

“我们这些老同志都十分关注时事政治,十九大的召开不仅是国家大事,也是我们党员的重大节日,我们对这次党代会充满着热盼和期待。”梓桐镇两河村的老党员王治富如是说。10月18日上午九点,天空飘着濛濛细雨,寒意料峭,但在两河村农民夜校里却是一片暖意洋洋。这天,两河村的党员群众利用远程教育终端站点集体收看十九大开幕会,第一时间了解会议盛况,学习会议精神。伴随着雄壮的国歌声响起,广大党员群众情不自禁地鼓起掌来。

“农民夜校给我们党员群众提供了一个很好的学习平台,通过它我们了解了党的理论政策、掌握了农业技术,传播了文明新风。特别是今天我们能组织党员群众集体收看十九大开幕盛况,就得益于农民夜校的覆盖。”两河村第一书记李荣晟通过农民夜校收看完十九大开幕会后高兴地说。

这仅仅是通川区通过农民夜校组织党员群众收看十九大开幕会的一个缩影。通川区充分利用“农民夜校”覆盖广、受众多、传播快的特点及贴近人民群众的优势,把“农民夜校”作为学习宣传十九大精神的平台,充分利用辖区农村远程教育设施和夜校资源,通过统一组织、按村实施的办法,积极组织广大党员群众学习收看十九大开幕会直播盛况。同时,在十九大召开期间,要求各农民夜校和远程教育站点做好管理与服务工作,及时下载有关十九大的相关视频资料和文字材料,组织党员、群众集中学习,确保党员群众个性化学习需求。

据初步统计,当天,通川区2万余名党员干部群众通过“农民夜校”课堂收看十九大开幕会全程直播,在全区掀起了收看学习十九大热潮。

(通川区委组织部 黄岩)

相关新闻