彭州市广大党员干部对党的十九大召开反响热烈
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-23 10:41:40 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

10月18日上午,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,彭州市广大党员干部怀着激动和喜悦的心情,第一时间通过电视、广播等形式组织集中收看收听了开幕式盛况,聆听了习总书记所作的题为《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的工作报告,全市各基层党组织和广大党员干部群众反响十分热烈。

广大党员干部一致认为,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次肩负重大使命的历史性盛会,为我们提出了一个全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,提振了信心、凝聚了共识,令人备受鼓舞。大家纷纷表示,当前我国的发展站到了新的历史起点上,在推进新时代中国特色社会主义的伟大征程上,我们基层党员干部肩负着新的使命,任艰责重,必须进一步坚定方向,强化担当,不忘初心,砥砺前行。要坚持以习近平总书记重要报告精神为指引,切实增强政治定力,牢固树立“四个意识”,坚决把思想和认识统一到中央、省委和成都市委的决策部署上来。要坚持以新发展理念为引领,提高谋划工作的站位和境界,以高度的政治责任感和历史使命感,投入到彭州市“一三三六”发展战略和经济社会发展的洪流中去,积极奋发有为,深化改革创新,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出应有贡献。

市委组织部副部长、党建办主任吴明陵说:作为一名基层党员干部,要始终坚信光荣的中国共产党一定会带领中华民族实现伟大复兴,坚决贯彻落实党的路线、方针、政策,永远跟党走,当前要结合成都建设国家中心城市和彭州建设北部卫星城市实际,认真履职尽责,在落实从严治党要求,抓实基层基础工作上,要充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在生活中始终以一名合格党员的标准要求自己,发挥好示范带头作用,时时处处反映党的光辉,为党的事业添砖加瓦。

市委组织部组织一科科长任国峰说:我对报告中提出的“5年来的成就是全方位的、开创性的,5年来的变革是深层次的、根本性的”印象极其深刻。很自豪地共享党和国家发展的辉煌成果,紧迫地感知党和国家创造的发展机遇,也必将主动地融入党和国家引领的发展潮流,坚定地担当党和国家赋予的历史使命,深刻地洞悉时代趋势、把握时代脉搏,与时代同频共振,矢志不渝沿着实现伟大复兴中国梦的宏伟蓝图奋勇前行。

市委办工作人员陈世聪说:十八大以来这砥砺奋进的五年,我们国家取得了许多丰硕的成果,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,彰显了为实现中华民族伟大复兴的决心。总书记的报告深入分析了我们在新形势下面临的挑战,指出当前的矛盾已变为人民群众对美好生活的需求同发展不充分不平衡的矛盾,提出了新时期十四条基本方略,让我们对未来更有信心。

(中共彭州市委组织部 贾凌云)

相关新闻