全面推进“四个三”  对标模范强自身——中共康定市委组织部着力加强组织部机关自身建设
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-24 09:53:01 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

康定市委组织部把加强自身建设作为提升组织工作水平的重中之重,坚持以“四个三”为抓手,着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。

“三个带头”强化党性修养,做到讲政治。把政治过硬作为做好组织工作的前置条件,切实做好“三个带头”。一是带头推进“两学一做”学习教育常态化制度化,制定完善组织系统年度培训计划任务,严格每周二例会学习制度,组织贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步牢固树立“四个意识”。二是带头加强反腐倡廉警示教育,组织全体干部观看廉政奉献警示教育片,学习先进事迹,定期开展部领导讲党课活动,教育引导组工干部站稳政治立场、强化政治担当,做政治上的明白人,争做“信念坚定、对党忠诚”的模范。三是带头严肃党内政治生活,认真规范和严格执行“三会一课”制度,扎实开展“党员义工日”活动,结合“七一”建党节,组织开展了与高碉村、陇须村、汤坝村三个党支部“共建庆七一”系列主题实践活动。

“三个要求”锤炼职业操守,做到重公道。加强组工干部职业道德教育,自觉践行公道正派的核心价值理念。一是要求组工干部始终做到坚持原则,严守干部人事工作纪律,严格按政策法规、按制度规范办事,形成讲规矩、守制度、重规范的浓厚氛围,维护政策法规的严肃性,维护组工干部的公正性。二是要求干部要有如履薄冰的高危意识,把谨言慎行、廉洁自律作为自己的行动准则,做人光明磊落,做事廉洁清明,时刻保持清醒头脑,保持相当的政治警觉性,慎重用权、规范用权,从思想、法纪上筑牢坚固的防线。三是要求干部要公道正派,不信邪,不怕得罪人,用热情、感情和坚守严谨的工作态度去投入工作,对上级的要求、群众的诉求高度重视、认真对待,全心全意为党员、干部、人才和基层服务。

“三个同步”提升能力素质,做到业务精。聚焦组织系统主责主业,大力实施干部人才“能力素质提升工程”,着力培养组织工作“业务通”、“多面手”。一是推进理论与实践同步,拓展业务学习途径,增强组工干部教育培训的针对性,积极开展“传帮带”和“组工大讲堂”等活动,全面提升组工干部业务工作水平、履行岗位职责能力。二是推进清单与销号同步,坚持每周“一清单”,每周“一销号”,细化工作任务,明确工作责任,实行“挂账式”每周对应目标推进工作,定一件、做一件、销一件,有力推动各项工作落实。三是推进机关业务与基层实际同步,严格落实走下去+融进去”,深入开展“走基层”“结对认亲”“驻村帮扶”等活动,分批次组织干部职工到金汤镇高碉村、陇须村开展帮扶工作,增强服务意识,提升基层服务能力。

“三个坚持”规范作风形象,做到作风好。把从严管理融入日常,持续推进组织工作规范化建设。一是坚持把纪律挺在前面,带头执行《党章》《准则》《条例》等党规党纪,坚决执行“十严禁”“六不准”等组工干部纪律要求,引导组工干部自觉从严律己、坚守底线,树立清正廉洁的良好形象。二是坚持把制度贯穿始终,结合部机关制度化、规范化建设,修订完善部机关日常管理、议事规则、干部请销假、财务管理、信访接待等规章制度,推动形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效工作机制。三是坚持把监督抓在经常,把加强对干部的监督管理贯穿于工作全过程,要求干部深入基层,主动把自己置于群众的监督之下,善于从群众的监督中汲取营养,持之以恒推动作风转变。

(中共康定市委组织部 贺丽)

相关新闻