西昌市广大党员群情激昂热议十九大报告
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-24 10:10:01 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

连日来,西昌市各级党员干部和广大群众茶余饭后热情讨论十九大报告精神,对十九大报告提出的宏伟蓝图和强国之梦,激情昂扬、信心倍增,纷纷表示要立足岗位勇担当,克难奋进作奉献。

中共西昌市委书记李俊:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国人民政治生活中的一件大事,也是今年举国上下最具标志性、全局性、开创性的一次站高谋远。我们伟大的党,不忘初心再出发,勇担重任立潮头,必将引领承载中国人民伟大梦想的航船破浪前进,驶向更加光辉的彼岸。学习、宣传、贯彻党的十九大精神,是贯穿今年乃至今后党和国家全局的一条政治主线,也是组织发动中华民族实现伟大复兴的实践要求。全市各级党组织和广大党员干部将认真研读、热烈讨论十九大主题报告,将党的十九大精神作为‘两学一做’、主题党日和乡村党建月会的必学内容,紧密结合工作实际、思想实际、党员干部队伍建设实际,逐字逐句学思践悟、融汇贯通。西昌市委将成立十九大报告宣讲团,深入基层集中宣讲,全面准确地宣传阐释十九大精神,在全市上下迅速掀起学习热潮,让十九大精神入脑入心,以十九大精神为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设繁荣幸福和谐美丽新西昌而努力奋斗!

中共西昌市委常委、组织部长陈路:党的十九大报告将“坚持全面从严治党”确立为构建新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,更加鲜明彰显了党中央管党治党的坚定决心和工作力度。作为管党治党的重要职能部门,组织部及全体组工干部定当牢牢把握新时代党的建设总要求,雷厉风行抓落实,久久为功强基础,不忘忠诚于党、公道正派的初心,牢记为党分忧、为党尽责的使命,把党建工作挺在脱贫攻坚最前沿,以党建引领民族地区基层治理体系和治理能力现代化,让党旗在同步全面小康建设进程中、在全面建设社会主义现代化国家新征程中高高飘扬。

民政局救助管理站站长谈月:十九大报告字里行间都蕴含着‘情为民所系,权为民所用,利为民所谋’的高尚共产党人情怀。我们会牢固树立‘民政为民,民政爱民’的工作理念,把党中央、国务院关于民生、民政工作的重大决策部署落实到实处,把党和政府的温暖送到困难群众身边,使‘民政为民,民政爱民’的工作理念成为一种风气、一种习惯、一种氛围,让人民群众真切体会新形势下民政部门和民政干部的新境界、新变化、新作为。

市保密局干部刘洋:作为一名入党积极分子,我一直积极关注着党的十九大。习近平总书记指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为新时代新青年的一分子,我要努力将十九大精神融入思想、植根实践,坚定不移跟党走,在立足岗位作贡献中书写人生华章。

正科职递进培养干部李春富:党的十九大报告明确提出“加强和创新社会治理,建设平安中国”。作为综治干部,就是要学懂、学透十九大精神,以十九大精神为指导,在网格化服务管理、雪亮工程建设、“西昌格格”队伍建设等方面寻求突破,适应新时代、融入新时代、引领新时代,构建“打、防、管、控、教、转、帮”全覆盖的立体化社会治安防控体系,促进基层治理体系和治理能力现代化,不断提升人民群众的安全感和满意度,建设平安西昌。

社区干部陶茂红:习总书记在报告中,把提高和改善民生水平提上重要议事日程,体现了党和国家对民生问题的高度重视。作为基层干部,我们就是要坚持以人民为中心,视人民为上帝,减少花架子,甩开手膀子,踏踏实实地干好每项工作,就一定能够积小事成大事,积跬步致千里。”

贫困村第一书记夏耀文:十九大报告把决胜全面建成小康社会作为始终聚焦的战略目标,可见党中央始终是把人民群众的利益放在第一位,把群众的冷暖置于心中。现在,全国已经吹响了减贫脱贫的集结号和冲锋号,我们应该义不容辞地冲在脱贫攻坚的一线,发动群众搞自救,抢抓机遇搞发展,相信通过自力更生和不懈奋斗,一定能够早日实现脱贫奔康,进入小康社会,过上好日子的。

西乡乡凤凰村原支部书记马世国:习总书记在十九大开幕式上的讲话令人振奋!他提出的乡村振兴战略必将为我们农村的面貌带来新变化。特别是他在大会上作出了农村土地第二轮承包权到期后再延长30年的决定,解决了我们村很多承包土地种植葡萄的种植大户的后顾之忧,我们衷心拥护!在新的五年,凤凰村在一定会在十九大精神的引领下迎来新的腾飞!

普通党员黄静:我只是一个仅有几个月党龄的新党员,让我亲身见证了这一伟大时刻,我内心万分自豪,激动之情难以言表,在今后的工作中,我将自觉以十九大精神为指引,向《榜样》中的优秀党员看齐,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

(中共西昌市委组织部 黎克元)

相关新闻