大竹县召开全县人才工作会议
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-30 15:00:32 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

大竹县召开全县人才工作会议

10月27日,大竹县召开全县人才工作会议,表扬命名首届20名“竹乡英才”,总结回顾近年人才工作,安排部署下步工作任务。县委书记何洪波出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长李志超主持会议。

会议认为,近年来,大竹县持续推进“人才强县”战略,人才工作取得新的成效,呈现出引才聚智方式更加多样、共建共享机制更加完备、人才成长空间更加广阔、科技创新活力更加凸显、服务管理模式更加精细“五个更加”良好态势,开创了“群贤毕至、人才辈出、活力迸发”的良好工作局面。

会议强调,当前和今后一个时期的人才工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央和省委市委人才工作各项决策部署,以领军人才、实用人才和紧缺人才为重点,狠抓“聚人才、育人才、引人才、留人才”关键环节,全面提升人才队伍整体素质。一要围绕中心全局,在改革发展主战场“聚人才”,突出建成川东渝北区域人才高地的目标定位,紧贴脱贫攻坚、产业发展、改革创新等中心工作和重点任务广聚人才,引导各类人才投身建设繁荣时尚美丽和谐大竹的具体实践中。二要完善体制机制,用开放合作多渠道“引人才”。完善开放引才、柔性引才、乡友回引三项机制,树立“不求所有、但求所用”的理念,加大与高校院所、驻外商会的交流合作,通过引智引资、人才交流、项目合作、共建平台等方式,着力破解经济社会发展中高端人才紧缺难题。三要强化载体建设,用党政企业大平台“育人才”。重点抓好党政人才“薪火工程”、竹商企业家培育、百名竹乡工匠培育、千名乡土人才培养、“三化”社工培育和“名医、名师、名家”培养“六大工程”,通过一线历练、挂职锻炼、学习深造等多种形式,努力造就一批支撑县域经济社会发展的骨干人才队伍。四要营造良好环境,用激励保障硬举措“留人才”。坚持用待遇、事业、感情和环境留住人才,用识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。

会议要求,各地各部门要坚持党管人才原则,加强联系走访慰问专家人才,注重政治引领和政治吸纳;要加大组织协调力度,明确工作职责,形成推进合力;要强化督查考核,完善人才工作目标责任制,做到与中心工作同步规划、同步推进、同步考核。

会上,庙坝镇党委、县人民医院党委、川环科技公司党委、“竹乡英才”荣誉称号获得者代表分别作了交流发言。县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县政府分管人才工作领导,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,县级各部门负责人,部分学校、医院、驻竹企业、县属重点企业、优秀民营企业负责人,首届“竹乡英才”荣誉称号获得者及部分硕博人才代表共210余人参加会议。

(中共大竹县委组织部 谢春)

相关新闻