内江市传达学习党的十九大精神大会举行
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-01 15:57:59 )  来源:内江日报
编辑:杨普    

大会现场 本报记者 张雷 摄

本报讯(记者 王征 刘小玲) 10月28日下午,内江市传达学习党的十九大精神大会举行。市委书记马波主持大会并讲话,强调全市上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央大政方针和省委决策部署,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献内江力量。

市委副书记、市长任晓春,市人大常委会主任李发强,市政协主席戴震,市委副书记牟锦毅出席。

会议传达学习了党的十九大报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告和党章修正案精神,安排部署了学习宣传贯彻工作。

会议指出,要充分认识党的十九大召开的划时代伟大意义、取得的重大成果,坚决把思想和行动统一到中央精神上来。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会宣示的历史使命、作出的重大判断、提出的行动纲领、取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。

大会取得的一系列重大成果,彰显中国共产党人的初心和使命,必将激励全国各族人民同呼吸、共命运、心连心,共同创造更加幸福美好的未来。我们必须把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,切实把全市各级党组织和各族人民的思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定自觉地贯彻落实新时代党的行动纲领和大政方针,确保党的十九大精神在内江落地生根、开花结果。

会议指出,要认真学习领会、深刻理解把握党的十九大精神实质和丰富内涵,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,聚焦五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革,聚焦中国特色社会主义进入了新时代等重大论断,聚焦贯彻落实党的十九大的重大决策部署,聚焦习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,认真学习领会、深刻理解把握党的十九大精神。学懂弄通、学深悟透党的十九大主题,坚定不移沿着中国特色社会主义道路阔步前进。学懂弄通、学深悟透过去五年党和国家取得的举世瞩目的伟大成就,坚定夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心和决心。学懂弄通、学深悟透中国特色社会主义进入新时代的新论断,更加清醒认识我国发展所处的历史方位。学懂弄通、学深悟透我国社会主要矛盾发生变化的新特点,更好地推动人的全面发展和社会全面进步。学懂弄通、学深悟透新时代中国共产党的历史使命,在统筹推进“四个伟大”实践中埋头苦干、创造一流。学懂弄通、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,筑牢新时代中国共产党人的精神支柱。学懂弄通、学深悟透分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,朝着治蜀兴川内江实践既定目标坚定前行。学懂弄通、学深悟透全面建设社会主义现代化国家的战略部署,全力以赴把宏伟蓝图变为美好现实。学懂弄通、学深悟透党的建设新要求,大力加强党的全面领导、纵深推进全面从严治党。学懂弄通、学深悟透《中国共产党党章(修正案)》的重要内容,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。学懂弄通、学深悟透中央纪委工作报告精神,进一步巩固和发展风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

相关新闻