内江市传达学习党的十九大精神大会举行
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-01 15:57:59 )  来源:内江日报
编辑:杨普    

会议指出,要坚定不移贯彻落实党的十九大精神,在新的起点上开创内江经济社会发展和党的建设新局面。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划为统揽,紧扣落实新发展理念、落实统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局要求,紧扣“建设幸福美丽内江”总体取向、“两个率先”“三个基本建成”奋斗目标、“三大发展战略”关键路径、“八项重点工作”重要抓手,进一步完善发展思路、明确发展方向、突出发展重点、细化发展举措,加快推动治蜀兴川内江实践。

一是要坚决落实党的十九大“贯彻新发展理念、建设现代化经济体系”战略部署和省委“加快推动经济强省建设”重要要求,坚持把发展作为第一要务,深化供给侧结构性改革,强力推进产业发展,大力实施乡村振兴战略,积极推进全面创新改革“一号工程”和改革开放,抓好“双百”城市建设与发展和“一带一轴一区”重要交通枢纽建设,加快发展县域经济,推动经济持续健康发展。

二是要坚决落实党的十九大“健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治” 战略部署和省委“不断提升我省治理体系和治理能力现代化水平”重要要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,加强和改进人大政协工作、法检工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,强化党管武装工作,支持群团组织等开展工作,积极建设法治内江,凝聚强大发展合力。

三是要坚决落实党的十九大“坚定文化自信、推动社会主义文化繁荣兴盛”战略部署和省委“不断提高四川文化软实力”重要要求,坚持中国特色社会主义文化发展道路,深入开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动,着力强化舆论引导,加快推进文化事业文化产业发展,有效增强精神力量。

四是要坚决落实党的十九大“提高保障和改善民生水平、加强和创新社会治理”战略部署和省委“不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感”重要要求,坚持以人民为中心的发展思想,用心用力用情抓好脱贫攻坚“头等大事”,扎实抓好民生工程、民生实事和社会事业发展,坚决守牢“三条底线”,全力增进民生福祉。

五是要坚决落实党的十九大“加快生态文明体制改革、建设美丽中国”战略部署和省委“加快建设美丽四川”重要要求,坚持“绿水青山就是金山银山”,认真落实“一三五七”工作思路,统筹推进内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”,深入落实河长制,全力推动生产生活方式“绿色化”,加快建设美丽四川先行区,建设和涵养良好自然生态。

六是要坚决落实党的十九大“坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平”战略部署和省委“进一步巩固发展四川良好政治生态”重要要求,坚持把抓好党建作为最大的政绩,巩固和发展良好政治生态。把党的政治建设摆在首位,引导党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。加大干部队伍建设力度,强化基层党建工作,深入推进党风廉政建设,以纵深推进全面从严治党的实际成效赢得民心、树立形象、保障发展。

会议强调,要迅速掀起学习宣传党的十九精神热潮,确保党的十九大精神播撒全市每一个角落、沐浴每一名甜城儿女。全市各级党组织要按照中央、省委、市委统一部署,结合实际,精心组织,制定周密计划,作出具体安排,全力抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,推动全市各项事业在新的起点上迈出新步伐、再上新台阶。

会议还对当前工作作出安排。要求把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,千方百计稳增长,大力整改突出环境问题,坚决打好脱贫攻坚战,切实维护和谐稳定,全力以赴完成全年目标任务。同时,科学谋划明年工作,确保明年顺利实现“开门红”。

市委、市人大常委会、市政府、市政协,内江军分区,市法院、市检察院有关负责同志;曾担任过副厅级以上实职的已退出领导岗位尚未退休的领导;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市政府副秘书长;内江市出席党的十九大的党代表;市纪委常委,市委巡察组组长、副组长;各县(市、区)党委和政府主要负责同志,内江经开区、内江高新区党工委和管委会主要负责同志;市级各部门(单位)主要负责同志和有关负责同志;市人大各专委会、市人大常委会各委(室)、市政协各委(室)主要负责人,各民主党派内江市委、市工商联负责人和无党派人士代表;内江师范学院、内江职业技术学院、川南幼儿师范高等专科学校党委主要负责同志;省第十一次党代会、市第七次党代会部分代表参加会议。

相关新闻