古蔺县:农民夜校传递党的“好声音”
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-13 15:46:39 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

近日,泸州市古蔺县利用农民夜校这个大平台集中组织广大党员干部群众学习党的十九大报告,第一时间将党的“好声音”传递到基层。

“党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,必须坚持把”解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重,从报告中让我们对农村发展充满了希望。”太平镇城伍村民兵连长魏正秋参加完当晚农民夜校后,激动的告诉记者。

谢莹是箭竹苗族乡乐园村的创业人士,晚饭刚过,她就匆匆赶到村活动室,当晚的农民夜校主题是学习十九大报告,学习结束后,她说:“报告提到了大力加强生态文明建设。作为一名从事林下生态养殖的创业人士,深知生态保护的重要性。下一步,我将在养殖发展中强化技术投入,以实际行动为生态文明建设贡献力量。”

大村镇玉峰村、椒园镇龙凤村等地也通过农民夜校学习贯彻党的十九大精神。龙凤村第一书记张益说:“我们村农民夜校最近一段时间的‘主菜’就是学习十九大精神,我将认真学习领会报告精神,带领村民发家致富,让村里的贫困户早日住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。”

古蔺县还结合少数民族群众聚居特点,在大寨苗族乡、箭竹苗族乡等地“农民夜校”还采用苗汉双语授课形式,向少数名族群众传递十九大精神,让苗汉群众同享优质教育资源,共学党的好政策。

今后,古蔺县将深入学习贯彻党的十九大精神、习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新战略,以脱贫攻坚统揽工作全局,以利用农民夜校这个大平台把党的声音传到千家万户,为“决胜脱贫攻坚、实现撤县设市、决战全面小康”提供坚强的保障。

(中共古蔺县委组织部 李博 张静)

相关新闻