达州市城市基层党建工作会议召开
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-22 10:56:47 )  来源:达州日报
编辑:杨普    

本报讯 11月17日,我市召开城市基层党建工作会议,学习贯彻党的十九大关于党的建设的安排部署,认真落实全国、全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,总结交流研究我市城市基层党建工作,安排部署下一步任务。市委常委、组织部长莫怀学出席会议并讲话。

莫怀学强调,当前及今后一个时期,全市城市基层党建工作要以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以党建引领基层治理为抓手,以推行党支部标准工作法为统揽,推进街道社区党建、单位党建、行业党建互联互动,扩大新兴领域党建覆盖,健全市、区、街道、社区党组织四级联动体系,提高城市基层党建工作整体效应,为建设幸福美丽达州提供坚强组织保证。

莫怀学指出,全市城市基层党建工作要强化“一个核心”,充分发挥街道社区党组织的领导核心作用,强化主要功能属性、赋予相应职责职权、落实关键要素保障;构建“一个格局”,加快构建其他领域党组织“多元”共建格局,抓好区域行业党建互联互动,抓好新兴领域党建全域覆盖,重点要把握商务楼宇、各类园区、商圈市场等新兴领域党建特点,探索创新党建工作方式,实现党的组织、活动、作用全覆盖。抓好“四级联动”工作体系建设,让市、区、街道、社区四级党组织正常运转,联动起来,发挥效用;突出“一个重点”,以提升组织力为重点突出党组织政治功能,坚持政治引领、组织引领、能力引领、机制引领;扛起“一个责任”,把加强城市基层党建工作摆在突出位置,既要上下统一又要权责清晰、既要安排部署又要督导推动、既要狠抓落实又要探索创新。

会前,与会同志先后前往达川区翠屏街道杨柳社区、达川区人民法院、通川区西城街道红旗社区、南方医院、中泰天顺集团有限公司等地参观学习基层党建工作开展情况。会上,市委办公室第一支部委员等被命名为“党支部标准工作法”示范支部,市委办公室机关委员会等被评为“党支部标准工作法”创建工作先进集体。

相关新闻