宣汉县三举措促进大学生创新创业
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-11-29 16:01:49 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

近年来,宣汉县认真贯彻落实推进大众创业、万众创新系列决策部署,进一步完善服务模式、强化扶持引导、加强教育激励,切实做好大学生创新创业服务工作,营造了良好的创新创业氛围。

一、实行实名登记,推动服务管理精准化。推行“县级—乡镇—社区”三级工作机制,将辖区内离校未就业毕业生全部纳入实名制系统,对大学生学历、就业需求、就业状态、经济收入等相关就业指标进行精细化、精准化采集登记,“一对一”量身定做服务方案,及时发送就业信息,做到精准帮扶与跟踪服务相结合,实名登记率、就业率、就业服务率均达到了99%以上。

二、强化扶持引导,提高创新创业成功率。整合各类创业扶持政策,全面落实国家、省、市关于大学生创业和小微企业税费减免优惠政策,进一步加大大学生创新创业扶持力度。2017年以来,扶持75名高校毕业生创新创业,发放创业补贴75万元,提供大学生创业担保贷款120万元。强化创新创业平台建设,建立3个市级创新创业园区(孵化基地),引导入驻企业132家。

三、加强教育激励,增强创新创业主动性。围绕全面提升创新创业素质能力目标,组织创业培训专家、创业培训导师、创业培训学校,开展以实操、实训、实践为主题的封闭式“三实”创业培训,对申请创业补贴的高校毕业生开展免费的创业培训,创业意识明显增强。加大表扬激励力度,“十里桃花千亩桃园”、“鸡先生蛋先生”等项目获得省第一届“天府杯”创业大赛二、三等奖,桂刚、周先领、杨林等8名优秀人才被评为县“双创明星”。

(宣汉县委组织部 杨鑫 )

相关新闻