青川县创新实施人才“绿卡”制度
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-12-07 14:31:13 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

青川县出台《优秀人才“绿卡”管理暂行办法》,突出“三个重点”强化人才政策支持,切实提升人才服务水平,营造了良好的人才发展氛围。

适用对象突出“优”。根据青川人才现状和人才发展需要,在适用对象上坚持“三个明确”,即:明确“绿卡”制度实施对象应为统筹引进的具有全日制硕士研究生及以上学历或具有副高级及以上专业技术职称的人才;在本专业领域内具有突出成就和专业技术特长的人才;对青川经济社会发展具有较大贡献率的人才。对达到任一标准的优秀人才均可申报,确保实施对象全覆盖。

服务内容突出“全”。针对全县优秀人才的不同特点,扩大服务范围,在优秀人才医疗服务、子女就学、配偶工作调配方面设置三个“绿色通道”。在优秀人才创新创业政策支持、学习培训提能、生活娱乐方面体现“三个优先”,为优秀人才服务青川、扎根青川提供良好的工作、生活环境。

审核管理突出“严”。在资格审核上坚持“三个认定”,申报单位对人才的基础信息予以认定,即:组织人事部门对人才的现实表现予以认定,人才工作领导小组对人才的综合素质予以认定,确保享受政策的对象名副其实。在管理过程中坚持“三个注销”,即:对发现申报材料弄虚作假的、已调离青川工作的和因违纪违法不再适宜认定为优秀人才的,注销其享受“绿卡”政策的资格,有效保障了政策执行的准确性和实效性。

(中共青川县委组织部 王焯云)

相关新闻