宁南县多举措深入开展暖冬帮扶行动
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-12-07 15:33:15 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

宁南县以实实在在解决困难问题为出发点,积极开展“送温暖”主题暖冬帮扶行动,确保全县困难群众温暖过冬、愉快过节。

开展一次“以购代捐”活动。在春节前,组织各帮扶单位按照认购帮扶协议,自行组织开展一次“以购代捐”活动,确保单位干部职工完成全年260元/人次的认购任务。帮助群众联系县内各大超市、蔬菜水果市场、牲畜买卖市场等,拓宽贫困群众农畜产品销售渠道,千方百计提高群众收入水平。

开展一次实际困难集中攻坚。对照落实好事项民生工程和20件民生大事要求,聚焦薄弱环节和工作短板,集中2个月时间,运用“走基层”、县级机关干部蹲点帮扶、“三联三提升”、党员“双带头”行动和乡村月会等载体,走村入户,听民意、解民难,筹集一批困难群众温暖物资,解决一批群众安居、就业、教育、就医等方面实际困难,确保全县群众温暖越冬、温暖过年。

开展一次节日走访慰问活动。充分利用彝族年、元旦、春节等节假日,重点围绕老党员、老干部、困难党员、困难群众等特殊群体,深入开展一次走访慰问和捐款捐物活动。明确县级领导干部要在春节前全部到联系乡镇、联系贫困村开展走访慰问,做好雪中送炭的民生实事。

(中共宁南县委组织部 唐艺)

相关新闻