青神县依托网上夜校让十九大精神宣讲无死角
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-12-07 15:56:08 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

    图为青神县农民夜校教师正在为基层党员群众讲解智慧平台使用方法,党员群众们兴致勃勃拿起手机扫描二维码登录智慧平台现场。

“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,这是习总书记在党的十九大报告中代表全党对人民群众的庄严承诺……”12月3日晚,青神县农民夜校教师李仕贵正在给万沟村近80余名党员群众传达十九大报告精神。

感冒卧病在床的88岁高龄的老党员傅定长急了,眼看要错过学习。这时,村支书来串门了,最让傅老惊喜的是通过手机也能现场收看到夜校直播课堂了。傅老半倚着身子看完了1个半小时的夜校直播。课后,傅老连忙请支书教他手机直播的使用方法,好方便日后学习。

与此同时,远在成都打工的青年党员文慧在接到微信群发的夜校授课通知后,早早的约好了几名同乡,在手机上同步学习十九大宣讲。文慧今年26岁,在外打工已经5年,入党已有好几年了。使她感到苦恼的是不能经常参加组织生活,听说村上办起了农民夜校,她也想过打电话、发课件远程学习,但总比不上现场来的直接和真实。现在通过手机登进万沟村农民夜校智慧平台,就晓得了村上事情。说起这回直播的十九大精神宣讲,小文尤其激动,“我印象最深的就是总书记在报告说的,党组织要使人人都有通过辛勤劳动实现自身发展的机会,就冲这句话,我们就得撸起袖子加油干”

据了解,当天的这堂课,课堂上坐了80人,网上围观达到了2100余人,类似于老傅和小文这样的因为特殊原因不能参加组织活动的特殊党员更是有了一个直接与支部沟通交流的渠道。为更好宣讲十九大精神,青神县依托互联网建立起农民夜校智慧平台,配备交互式一体机、在线直播系统等设备,利用手机直接扫描就可进入系统,网络同步直播夜校课堂,真正实现了实体教学和远程教学相结合。此外,党建平台里还接入县上党务政务服务平台,往常要跑镇上县上办的事现在手机上就轻松办到。按照青神组织部长胡勇的话来说,青神实施互联网+党建项目,办实农民夜校,就是想通过这样一个平台,让人民群众随时随地随身感受到党组织的影响力、服务力和组织力!

(青神县委组织部 郑欢)

相关新闻