万源市四措施破解干部“四无问题”
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-01-10 11:02:45 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

万源市针对部分干部存在心中无数、眼中无活、执行无力、落实无效的“四无”问题,采取切实措施,增强干部活力,促进工作落地。

“走出去”+“请进来”,变“心中无数”为“胸中有数”

以提高党政领导干部政治素质和执政能力为重点,组织全市县级领导干部、乡(镇)和市级部门党政“一把手”164人,分两批赴上海复旦大学和浙江大学开展异地培训,实地考察学习新农村建设、新型城镇化建设和乡村旅游发展等,让干部认清形势,知晓差距。选派136名优秀干部,参加全省金融干部培训班、经济转型升级战略研修班、产业精准扶贫研讨班等7个班次。开设“萼山大讲堂”,邀请知名高校学者、“扶贫专家”来万授课,分析形势,讲解政策,“把脉”找症结,增强干部紧迫感和危机意识。组织开展优秀人才递进培养,加大对优秀年轻干部的培育、考察和使用。

“重激励”+“明职责”,变“眼中无活”为“主动找活”

开展以“新班子展示新形象、新一年再创新业绩”为主题的干部全覆盖谈心谈话,坚持“从严管理与关心爱护”相结合,明确容错纠错界限,抓实澄清保护工作,激发干部“想干事、敢干事”;牢牢把握县域经济社会快速发展的机遇,切实增强全市党员干部引领科学发展的执政能力。把基层一线作为干部培养锻炼的主战场,坚持干部在基层培养、在基层成长、从基层选拔,让干部在决战决胜脱贫攻坚的第一线实践摔打,经受“热锅上的蚂蚁”考验。选派市级机关干部到基层历练,让干部在基层实践实干中经风雨、长见识、增能力、转作风,持续提升队伍能力。

“兴治理”+“常督查”,变“执行无力”为“执行有力”

加大通报批评力度。通过每月一督查,每月一通报,对干部身上存在的苗头性、倾向性问题,早发现、早处理,从点滴抓起,从具体问题管起,强化巡视、审计和领导班子内部监督,突出对各级领导干部的管理监督,以“滴水穿石”之恒心,认真落实日常监督管理措施。坚持预防在先、防微杜渐,对干部身上的苗头性倾向性问题及时“咬耳朵、扯袖子”,累计提醒函询诫勉党员干部20多人次。

“严考核”+“重运用”,变“落实无效”为“成效落地”

创新考核考评方式,坚持平时与年终、过程与结果、定量与定性“三结合”,不断完善干部考核评价机制。把干部考察与常规化管理、日常考核相结合,更加注重德的考察;紧紧围绕万源作为重点生态功能区的自然禀赋、发展现状,科学化、差异化设置考核指标,以差异化考核引导差异化发展。坚持用法定数据说话,杜绝虚政绩、假政绩。坚决维护考核指标体系的严肃性。注重平时真实情况掌握,把考核与指导发展、管理干部、使用干部结合起来,树立严管厚爱的鲜明导向。

(中共万源市委组织部 张从兵)

相关新闻