资阳:建设高素质专业化政工人事干部队伍_四川组工网_组工动态
资阳:建设高素质专业化政工人事干部队伍
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-01-15 10:25:07 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

强化业务培训 提升履职能力

建设高素质专业化政工人事干部队伍

为建设一支高素质专业化政工人事干部队伍,提升资阳市干部人事工作专业化水平,1月11日,资阳市委组织部、资阳市人社局举行全市干部人事工作专题培训暨2018年领导干部个人有关事项集中填报工作部署培训会,安排部署相关工作,并开展业务培训。

会议指出,开展干部人事工作专题培训,是贯彻落实党的十九大精神和从严管党治吏要求,防止干部“带病提拔”,解决当前干部选拔任用突出问题,建设高素质专业化的政工人事干部队伍的迫切需要。在全面从严治党新常态下,干部人事工作要求不断升级,问责更加严厉。干部人事工作出了问题,不仅影响单位自身形象,更会影响资阳来之不易的良好政治生态。各级各部门要高度重视干部选拔任用工作中存在的突出问题,党委(党组)要切实履行从严管党治吏主体责任,克服“重业务、轻党建”的思想,杜绝“重结果、轻过程”的现象,防止“走钢丝、触红线”的倾向,坚决抵制不正之风,以选人用人的风清气正,促进政治生态的山清水秀。

会议强调,做好新时代党的选人用人工作,对政工人事干部队伍素质提出了更高要求。政工人事干部要不断提升履职尽责的能力水平,要有忠于职守的信念,要有专注业务的执着,要有甘于奉献的情怀,公道正派地为党的事业举贤荐能;要珍惜学习机会,讲究学习方法,注重学以致用,确保干部人事工作专题培训取得实效。

会议开展了干部档案专项审核和县级干部因私出国(境)、科级干部选拔任用工作、公务员年度考核和表彰奖励、工资福利等方面的业务培训,开展了2018年领导干部个人有关事项集中填报专题辅导和干部工作政策理论知识测试。

(中共资阳市委组织部供稿)

相关新闻