青神县:凝聚帮扶力量,做实抓党建促脱贫 
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-01-16 14:49:42 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

县农牧局在坛罐窑村为贫困户免费发放椪柑病虫害防治药品

“乡亲们,大家从何书记分享的党的十九大报告中,应该都感知到党中央对全面建成小康社会的强大决心了吧!我们不仅要脱贫,还要致富,还要实现乡村振兴。我们农民的好日子就在前头,跟党走准没错!”

1月11日,青神县白果乡坛罐窑村村级阵地上热闹非凡,在第一书记覃意刚的邀请下,挂联单位——县农牧局的一把手何为民亲自为全村几十名贫困户上了一场关于乡村振兴战略的党课,赢得了群众阵阵掌声。

为将县委组织部关于落实全省抓党建促脱贫攻坚工作电视电话会精神的要求迅速落地落实,坛罐窑村第一书记会同各驻村干部及时联系各挂联部门、帮扶单位,争取到了各单位一把手的大力支持。今天到村的县农牧局便是其中之一,不仅局党组书记、局长亲自来上党课,还根据坛罐窑村椪柑产业为主的实际村情,带来了县农牧局资深椪柑种植技术员彭桥老师,为大家讲解椪柑冬季管理和留树保鲜技术要点,并免费为村民发放冬季椪柑病虫害防治药品。

杨店村第一书记利用农民夜校为群众传递“支部+电商”品牌意识

“‘支部+电商’带来的甜,大家应该都尝到了!要让电商给我们带来更多甜,就要听党话,跟党走,在生产源头就把农产品品质控制好,维护好我们‘支部’这个牌子。”在河坝子镇杨店村,“支部+电商”红色电商达人、杨店村第一书记陈桂蓉这段时间正忙着为群众在网络上销售椪柑,为将杨店村“支部+电商”销售的椪柑的品牌打造的硬起来,陈桂蓉将“农民夜校”搬到了村广场坝坝上,结合宣讲全省抓党建促脱贫攻坚工作推进电视电话会精神,为参与电商销售的党员群众传递品牌意识,维护好支部的“诚信招牌”。

据了解,为全面贯彻落实全省抓党建促脱贫攻坚工作推进电视电话会精神,青神县26名第一书记迅速组织扶贫工作力量进行专题学习,以年度任务为导向,进一步压实责任,切实抓好党建促脱贫。截止目前,全县扶贫干部已全部下沉一线,并利用农民夜校、党群集中活动日、入户走访等形式为普通党员群众传达会议精神达317场次,为群众解决实际困难274件。(青神县委组织部 覃超)

相关新闻