绵阳市涪城区召开全区人才工作会_四川组工网_组工动态
绵阳市涪城区召开全区人才工作会
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-01-29 16:25:35 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

涪城区召开全区人才工作大会

近日,涪城区召开全区人才工作大会,表彰涪城区2017年人才专项资金奖励资助项目团队和涪城区第五批有突出贡献的优秀拔尖人才。区委书记郑志恒出席大会并讲话,强调要进一步增强抓好人才工作的紧迫感和责任感,以更加振奋的精神、更加有力的举措、更加务实的作风,奋力开创全区人才工作新局面。区委副书记、区长姚永红主持大会,区人大常委会主任高峰出席。

会议向受到资助的团队和个人,表示热烈的祝贺;向为全区经济社会发展作出重要贡献的各类人才,表示衷心的感谢。近年来,涪城高度重视人才工作,不断加强和改进人才引进、培养、激励和服务举措,区财政累计投入 2000 余万元人才发展资金,专门资助创新创业团队和个人,支持引进了 112名高端领军人才来涪城创新创业,人才引进总量达3400余人,营造出尊重人才、爱惜人才的浓厚氛围,为涪城在激烈的区域竞争中突破重围、晋位升级提供了坚强的智力保障。

会议强调,当前和今后一个时期的人才工作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的十九大关于人才工作的新定位、新要求、新任务贯彻到新时代人才工作的各方面和全过程。一要以更加宽广的视野发现集聚各类人才,紧盯国家、省、市引智引才计划,瞄准海内外高层次人才、科技研发人员、大学生、草根能人等“四路大军”,开辟人才引进绿色通道;二要以更加有效的举措育强育优各类人才,重点突出企业家队伍建设,改进科技型人才培养方式,加强技能型人才培育,实施干部人才递进培养工程;三要以更加宽广的舞台用好用活各类人才,坚持聚焦脱贫攻坚、招才引智、产业发展等重点领域,切实把人才优势转化为发展优势;四要以更加顺畅的机制激励激活各类人才,分层分类制定人才队伍评价机制,建立以能力、实绩和贡献为导向的人才评价体系,在实践中识别人才、发现人才,让有实绩、有贡献的人才“名利双收”。

会议要求,要统一思想,充分认识到人才工作是推动经济社会发展的根本保证,是实现转型升级突破的基础条件,是厚植区域发展优势的重要保障。当前,涪城正处在新一轮大建设大发展的关键时期,对人才的渴求,比以往任何时候都更加强烈、更加迫切,全区要始终鲜明“党委政府中心任务部署到哪里,人才工作就紧跟到哪里”的导向,向用人主体放权,为人才松绑,着力提升人才服务水平,推动人才工作迈入新阶段。

大会宣读了2017年人才专项资金奖励资助项目表扬通知和“涪城区第五批有突出贡献的优秀拔尖人才”表彰决定,主席台就座领导向受表彰的项目团队、人才颁发资助资金标牌、荣誉证书。重大工业产业项目领军团队代表(绵阳金能移动能源有限公司团队)、涪城区第五批有突出贡献的优秀拔尖人才代表(绵阳富临百盛广场有限公司总经理吴蕾)在大会上作了交流发言。

(绵阳市涪城区委组织部 赵冀川 )

相关新闻