屏山县:三个“百人计划”夯实脱贫攻坚人才支撑
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-02-26 16:28:57 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

屏山县紧扣脱贫攻坚中心大局,拓渠道聚贤能,大力实施“引才百人计划”“育才百人计划”“励才百人计划”,为决战冲刺脱贫摘帽和加快建设“五个屏山”夯实人才支撑。

一是实施“引才百人计划”。组建“招才引智团”赴高校开展高层次人才招聘活动,引进百名本科以上专业人才,其中紧缺急需专业人才20名。持续开展柔性引才,依托中省市单位帮扶和东西扶贫协作平台,引进10名以上教育、卫生等领域的专业技术人才到屏工作。采用“合同式”引才,以项目为载体,与高技术专业性人才签订目标完成责任书,按期按质支付人才报酬,推动重点项目高质高效完成。

二是实施“育才百人计划”。选派百名后备干部人才到脱贫攻坚一线、园区建设一线、信访维稳一线和发达地区及省市部门挂职锻炼,培养综合、专业素质。利用东西扶贫协作平台,在浙江省海盐县举办5期主体培训班培训300人次,继续选派干部人才到海盐县挂职锻炼、驻点招商。围绕脱贫攻坚培养农村实用人才,在乡镇实施乡村振兴“五个一”人才培养计划,即每乡镇每年培养一名种植业大户、一名养殖业大户、一名专合组织带头人、一名创业带头人、一名星级农家乐带头人。

三是实施“励才百人计划”。按照《屏山县县管优秀人才考核办法(试行)》要求,对百名县管优秀人才进行严格管理考核,兑现“优秀人才政府激励岗位奖”。深入开展人才选塑激励,完成第二批“优秀人才突出贡献奖”的评选工作,形成良好的选才用才氛围。持续实施“人才安居工程”,完成第三期7套县级人才公寓的装修工程。(屏山县委组织部 黄湘平)

相关新闻