青神县:以考促学 开办“干部小考堂”
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-01 10:23:58 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

青神县干部小考堂现场

“平时感觉自己对全县领导干部都还是挺熟悉的,没想到真到考场测试时,还是有不少信息是迷糊的,‘小考堂’还原出了自己基本功不够扎实以及某种程度上的盲目自信啊!”参加完考试的部机关干部呼友红感概地说道。

近日,青神县13名年轻组工干部走进“考场”,参加2018年第一期组工干部业务知识水平测试。呼友红口中的“小考堂”便是该县组织部为强化组工干部学习意识、岗位意识、本领意识,提升组工干部专业素养,持续用力打造组工干部过硬队伍,开设的“干部小考堂”。

在繁重的工作压力下,组工干部普遍存在工学矛盾,“小考堂”就是将例会、午休、支部活动等“碎片化”时间充分利用起来,通过即时考试、现场答题、现场评分将学习抓起来。为将每次“小考堂”办好,股室分管领导将组织工作要点细化为干部基本信息、干部提拔任用程序、党员发展流程、党组织运行规则等32个小考点,灵活运用情景模拟、看图答题、实际操作、小组讨论等多种方式开展考试,避免单纯“纸上谈兵”。为充分发挥以考促学作用,考试结果则采取“积分制”,对考试低于60分的扣除积分,满分的奖励积分,积分与年终目标绩效考核挂钩,年底结算时积分在60分以下的干部取消评优评先资格。

据悉,青神县下一步将面向乡镇、县级各部门党务干部们全覆盖启动专业化能力提升工程,倒逼全县组工干部主动学习、主动提升,工作系统性及创造性。

(青神县委组织部 涂欢)

相关新闻