西昌市延伸党建触角 成立六大片区党工委
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-05 10:12:19 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

为进一步加强六大片区党的建设,消除党建“真空地带”,西昌市委依托六大片区成立党工委,推动实现项目建设质量和党建工作水平“双提升”。

一是大覆盖抓建党。坚持党对一切工作的领导,市委逐步将党建工作触角向项目工程、城乡环境整治、生态文明示范创建、老城区综合整治等六大片区工作一线延伸,分别成立了安宁河片区、古城片区、川兴大兴片区、海南大箐片区、海河南山片区、西昌新区片区六个党工委,切实提高党在攻坚六大片区中的把方向、谋大局、定政策、促发展等的能力和定力。

二是大投入抓党建。强化市委统揽,由6名市委常委牵头,分别担任六大片区党工委书记,14名党员市领导担任党工委副书记。为每个片区党工委设置专有办公场所、划拨专用办公经费,抽调12名退二线领导干部分别充实到六大片区,将片区党建工作作为片区党工委书记年底述职评议的重要内容,切实保障党工委运转有力、有序、有效。

三是大力度抓融合。推行六大片区党工委书记与指挥长一肩挑,坚持将党建工作与项目建设、征地拆迁等一线工作紧密融合,做到党建工作与项目工程同部署、同落实、同检查、同考核,在征地拆迁一线推动形成了“领导包片督、单位请缨干、党员带头拆、一线党旗红”“拆迁不拆支部”的生动工作局面。(中共西昌市委组织部 黎克元)

相关新闻