乡村大喇叭:让党的声音“吹”进千家万户
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-05 10:21:48 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

开江县梅家乡交易山村支部书记利用大喇叭传达习总书记来川视察重要讲话精神

“乡亲们,注意啦。今天我们的大喇叭内容,就说说年前习总书记来咱们四川,又给我们贫困村的群众带来了福音喽!”2月28日,开江县新街乡竹儿坪村的“乡村大喇叭”又响起来了,第一书记贺久琴操着正宗的“开江话”给村民们讲起了习近平总书记来川视察的事情。自去年以来,该村村民早已习惯每周响起的“乡村大喇叭”声音了。

“近一年来,我们在51个建档立卡贫困村、133个非贫困村安装了1100余个高音喇叭,建成了“乡村大喇叭”广播系统平台,常态开展“党建+脱贫”宣传宣讲,通过电波将党的声音传入千家万户。”县委组织部副部长、“5+2”精准脱贫帮扶力量办公室负责人马骏介绍到。目前,围绕学习宣传习近平总书记来川视察重要讲话精神,该县已组织联系领导、第一书记等“5+2”精准脱贫帮扶力量开展“乡村大喇叭”宣讲280场。

开江县永兴镇门坎坡村第一书记传达习总书记来川视察重要讲话精神

近期,该县把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神与学习贯彻系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的十九大精神和《党章》结合起来,各级党组织通过党委(党组)中心组、党支部“三会一课”、党员活动日、乡村大喇叭、主题党课、夜校宣讲等方式,扎实开展学习研讨、宣传宣讲,推动重要讲话精神家喻户晓、入脑入心。

“通过这个‘大喇叭’,我们定期开展党的大政方针、脱贫政策宣传,特别是这次了解到习总书记对我们四川的关心关怀,让我们对脱贫摘帽更有信心和决心了,我们也坚决按照总书记的指示和要求,带好党员队伍,带领群众打赢脱贫攻坚这场硬仗。”任市镇黄泥塝村支部书记唐亮对此信心满满。 (中共开江县委组织部 刘艳妮)

相关新闻