开江县集中走访慰问优秀人才
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-12 11:37:14 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

为大兴识才、爱才、敬才、用才之风,开江县扎实开展走访慰问优秀人才活动,及时送去党委政府的关怀和新春问候,切实激发优秀人才干事创业热情和活力。

分层分类座谈,宣政策知民情。召开引进高层次人才座谈会及全覆盖谈心谈话,了解人才问题诉求、意见建议,共收集4类、18条问题诉求及意见建议。召开“抱团发展聚力量·创业兴业惠家乡”首届开商大会,暨2018年乡友迎春茶话会,160余名在外开江籍乡友出席会议,围绕全面建设幸福美丽开江,乡友代表们纷纷就“发挥优势、共谋发展、共赢未来”主题建言献策。各乡镇、县级各部门(单位)结合实际,开展形式多样的座谈会,八庙镇召开“同心乡友”团拜会、沙坝场乡召开“叙乡情·话发展”新春茶话会、县民政局召开“中国梦·强军梦”退役军人座谈会等,各级各部门共召开座谈会150余场次,收集意见建议300余条。

集中走访慰问,送温暖感党恩。春节前夕,县委专题部署了走访慰问优秀人才工作,按照《关于建立党委(党组)直接联系优秀人才制度的意见》要求,县委常委带头对直接联系的29名优秀人才进行了走访慰问,听取他们对全县经济社会发展和人才工作的意见建议。各地各部门也深入联系村组,走访慰问了农村实用技术骨干、新乡贤、致富带头人等优秀人才,鼓励他们再接再厉,再创佳绩。通过走访慰问、座谈、短信及写春联、贴福字、送年画等贴近群众的形式,全县慰问优秀人才4500余人次,向各类专家、优秀人才发送慰问短信和公开信2300余条,向优秀人才送出慰问品200余件、发放慰问金15余万元。

真心实意帮助,解困忧暖人心。坚持把慰问优秀人才与听取优秀人才心声、为人才办实事结合起来,真心实意帮助他们破解难题、排忧解难,积极了解他们的思想动态、存在困难和问题,在本次集中走访慰问过程中,各地各部门共收集人才意见建议300余条、问题诉求100余条,其中80余条诉求由乡镇、部门自主解决,对不能自主解决的10余条诉求,由县委组织部统筹,积极与相关部门联系,研究解决措施,目前,100余条问题诉求已全部解决、200余条合理意见建议已被相关单位采纳,切实为各类人才在开江工作营造良好的环境。(开江县委组织部人才办 聂密)

相关新闻