宜宾县柏溪镇开展村(社区)常职干部集中培训会
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-03-14 11:48:44 )  来源:四川新闻网
编辑:杨普    

为切实加强村(社区)干部队伍建设,近日,宜宾柏溪镇村(社区)常职干部集中培训开班。各村(社区)常职干部等90余人参加培训会,会议由镇党委书记王涛主持。

开班仪式上,市委党校许察金教授以《社会治理创新下的家风建设》为题,就为什么要加强社会治理和创新、家风建设是社会治理重要组成部分、如何抓好家风建设三个方面作了专题辅导,为柏溪镇广大村(社区)干部送上了既授业又齐家的“精神大餐”。

最后,王涛要求全体参训学员要倍加珍惜此次学习机会,真正静下心来,全身心投入学习,边学边做、融会贯通、学以致用,不断提高运用理论知识指导实践的能力,争取培训出新能力、新形象、新发展。

本次培训是换届完成后首次集中培训,旨在提升新一届村(社区)常职干部的政治理论水平和服务群众工作能力。培训为期9次,分期进行。采取专题辅导、现场教学和分组讨论相结合的方式进行。培训内容涉及基层党建、党风廉政建设、社区管理与服务、新型农业经营体建设、农村淘宝、城乡低保政策解读、新型城镇化建设与管理等专题,邀请成都村政学院、市委党校、市住建局、县纪委、县委组织部有关部门领导及教授作专题辅导。

相关新闻