宜宾县开启农民夜校“百师巡回讲坛”春季授课
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-04-12 10:32:04 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

  本报讯(阳明 记者 林凌)“竹板儿声声响,让我来夸一夸:夸咱祖国大发展、夸咱们十九大、夸咱们蕨溪新变化……”近日,伴随着村民自编自导的节目,宜宾县2018年农民夜校“百师巡回讲坛”在蕨溪镇光华村开启了春季授课。

  当天,宜宾市委组织部党员教育中心主任袁春晓为大家上了一堂深入浅出学习习近平总书记来川视察重要讲话精神专题党课。随后,蕨溪镇农民夜校中心校教师、种植大户冯春风在苗圃里示范讲授黄桷兰嫁接技术。宣化村村民赵德军说,通过“田间课堂”,知道了嫁接后为林木套膜的重要性。

  “百师巡回讲坛”将按照春播、夏管、秋收、冬藏“四季歌”安排授课主题,即春季讲时事政策,凝心聚力鼓干劲;夏季讲生产技术,固本强基提技能;秋季讲市场营销,拓宽路径助增收;冬季讲文明礼仪,移风易俗树新风。年终,将表彰100名学用标兵,评选100名星级名师,遴选100部精品课件,命名100个示范学校。

  “整合全县农民夜校师资力量,破解群众参学兴趣不浓、教师授课激情不高、课件资源不多、示范带动不强等问题。”宜宾县委组织部党员教育中心相关负责人表示,“百师巡回讲坛”一方面搭建授课教师交流平台,提升教学水平;另一方面,通过推广精品课程,让农民实实在在学到技术和文化知识。

相关新闻