遂宁市召开基层党建工作重点任务推进会_四川组工网_组工动态
遂宁市召开基层党建工作重点任务推进会
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-05-16 14:30:00 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

5月15日,遂宁市基层党建工作重点任务推进会在经开区召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,学习传达全国、全省基层党建工作重点任务推进会议精神,总结一季度基层党建工作开展情况,对全市基层党建工作重点任务进行再动员再部署。市委常委、组织部长周鸿出席会议并讲话。

会议强调,要坚定推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,坚持把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要任务,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”专题学习研讨、党章学习贯彻和党史党性教育。要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实抓好基层党组织书记和党员集中轮训。要扎实开展组织部门“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”活动,努力走在前列、做出表率。

会议要求,要强化抓好农村基层党建促进乡村振兴的责任担当,重点通过加强乡镇领导班子建设、创新完善基层党组织设置、实施农村带头人队伍整体优化提升行动、健全党组织领导下的现代乡村治理体系、提高抓党建促脱贫攻坚质量等措施,进一步加强和改进农村基层党的建设,推动乡村组织振兴。

会议指出,要把城市基层党建摆在重要位置,分类加强各领域基层党建,注重系统性、整体性加强城市基层党建,注重强化部门(单位)党组(党委)领导责任加强机关党建,注重发挥企业党委领导作用加强国有企业党建,注重体制机制建设加强高校等事业单位党建,注重提高“两个覆盖”质量加强非公有制经济组织和社会组织党建,以改革创新精神整体推进城市基层党建创新发展。

会议明确,要围绕提升基层党组织组织力,大力实施基层党建质量提升工程,坚持重心下移、力量下沉,开展基层党组织标准化建设、加强党员发展和教育管理工作、加大基层基础保障力度,持续聚焦突出问题,精准施策发力,不断增强每一个基层党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力和自我革新力。

会议还特别强调,要切实抓好中组部、省委组织部今年明确提出的7个专项工作,全面开展摸底排查、弄清存在问题、制定工作方案、明确工作责任、集中抓好落实。

与会同志现场参观了经开区党群服务中心、高端人才服务中心、楠木社区、四川喜之郎喜食品有限公司。各县(区)、园区围绕基层党建工作开展情况作了大会交流发言。各县(区)党委、川职院党委组织部部长、分管部长,园区党工委副书记、党群工作部部长;市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委、市非公经济和社会组织综合党委分管负责同志;市委组织部有关科室负责同志参加会议。

相关新闻