邻水县:25位企业家回乡开展“百企帮百村”活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-05-17 16:53:28 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

近日,在中共邻水县驻蓉流动党员党支部精心组织下,邻水县25位爱心企业家回乡开展“百企帮百村”精准扶贫活动。此次活动,邻水商会利用“五一”假期休息时间,多渠道、多方式为贫困户谋划脱贫路径。一是与高滩镇、兴仁镇笔架村38户贫困家庭结成帮扶对子,二是现场帮扶贫困家庭约15万元,并为贫困家庭送上了大米、食用油等生活物资;三是结合企业自身产业特点和优势,为贫困户提供就业支持、子女上学资助、特色养殖产业发展等帮助。

今年,该县认真落实中央和省委关于加强城乡基层党组织建设的部署要求,出台《“城乡党建结对共建”行动工作方案》,坚持“落实到基层、落实靠基层”理念,不断强化基层党组织的政治功能和服务功能,大力推进“两新”组织党组织回乡与农村基层党组织结对帮扶,在全县范围内掀起了以组织联建、党员联管、活动联办、人才联育、资源联用、产业联促、治理联抓的“七联”活动为主要内容的城乡党建结对帮扶热潮。

该县坚持整合城乡党建资源,积极推动先进理念、优秀人才、优势资本、新型产业、现代科技、惠农服务等要素资源互联互通,通过积极引导驻外商会企业家回乡结对帮扶,助力农村基层党建和脱贫攻坚,自觉履行社会责任,发挥企业的积极作用,弘扬社会正能量,着力构建起城乡基层党组织互帮互助常态化、长效化机制,初步形成了以城带乡、以乡促城、优势互补、共同提高的基层党建工作新格局。(中共邻水县委组织部 周瑜)

相关新闻