石渠县委组织部深入乡镇开展基层党组织建设大调研活动
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-05-18 14:57:29 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

为深入贯彻落实全国全省全州全县基层党建工作重点任务推进会精神和省、州委组织部“大学习、大讨论、大调研”活动要求。近日,县委常委、组织部长次称叶西深入国营牧场、起坞乡、虾扎镇等7个乡镇开展大调研活动。

石渠县委常委、组织部长次称叶西与乡镇党政一把手亲切交流

线上线下跟踪问效。积极探索线上线下模式,打破空间和时间局限。一是创新方式,丰富载体,充分发挥新媒体作用。建立23个乡(镇、场)党政一把手组织工作微信交流群,实时掌握各乡镇各项工作推进情况。二是深入各乡镇以召开小范围座谈会的方式听取乡镇党政一把手和村(社区)级党组织书记口头汇报工作,切实了解对各项工作的熟悉度、推进情况和好经验好做法。

石渠县委常委、组织部长次称叶西在德荣玛乡考察调研乡镇干部食堂规范化建设情况

下沉基层询问情况。通过进村入户、面对面谈心谈话等方式,详细询问乡镇党委落实全国全省全州全县基层党建工作重点任务推进会精神和常规党建工作推进情况;村干部在脱贫攻坚和促进改革发展稳定中作用发挥情况;虫草采挖期间安全生产责任落实情况;藏汉“双语”学习培训、农牧民夜校、思想政治建设、“三会一课”制度、乡村班子运行和支部共建共创情况等。

石渠县委常委、组织部长次称叶西在起坞乡查阅党建和藏汉双语推进情况

聚焦一线实地考察。为充分体现县委、县政府对基层干部的关心关爱和正向激励,着力从改善基层干部的就餐环境、质量和解决干部吃饭问题等方面进行调研,带去县委、县政府对基层干部的关心关爱。县委组织部深入乡镇实地考察调研食堂规范化建设工作。一是实地走访听取乡镇、工委、中心校、卫生院、派出所和寺管会干部职工意见建议。二是实地查看干部食堂基础设施建设、规章制度以及倡导和营造勤俭节约文化氛围情况。

石渠县委常委、组织部长次称叶西在虾扎镇调研腾吉合作社

对标对表查阅资料。为进一步规范乡镇内业资料和强化痕迹化管理意识。对标对表目标任务清单,对照检查乡镇党委抓党建责任制和各项中心工作落实情况,查看干部双语学习笔记和现场一对一了解双语学习培训工作成效。

(石渠县委组织部 泽仁彭冲)

相关新闻