渠县“三个三”推动“大学习”活动见实效
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-05-21 10:21:03 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

渠县坚持把开展好“大学习”作为“大学习大讨论大调研”活动的先导基础,抓住主要关键,创新学习方式,强化学用结合,全力确保党员学习教育出成效,为“大学习大讨论大调研”夯基蓄势。

抓住“三大关键”确保全面覆盖。一是县级领导带头学。坚定落实领导干部先学一步、深学一层要求,23名县级党员领导干部把学习以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为主的4类必学内容作为政治必修课,通过逐一谈认识、谈体会、谈打算,切实做到先学、先懂、先会、先用,为全县广大党员干部树立标杆、做出示范。二是科级干部跟进学。举办科级领导干部读书班,坚持请进来与走出去方式相结合,邀请省市知名专家学者来渠开展政治专题宣传,组织干部到革命圣地追初心、到发达地区学改革、到摘帽县区取真经,提升“四种能力”、增强“八种本领”。三是党员群众全面学。充分利用乡村大喇叭、远程教育、手机代办APP服务等平台,通过“三会一课”、召开院坝会、送学上门、结对帮学等形式,多载体、多渠道组织党员群众开展系统学习,将党的最新理论知识和各项政策方针宣传到一线、落实到基层。

办好“三大课堂”确保入脑入心。一是办好“书记课堂”。持续深化“领导干部上讲台活动”,县委书记带头为全县700余名科级领导干部做辅导报告,示范带动1600名各级党组织书记定期为党员讲党课3000余场次,教育引导党员自觉用党的最新理论知识武装头脑、指导实践。二是办好“干部课堂”。邀请在脱贫攻坚、重点项目、招商引资、信访维稳“四个一线”受到表彰的8名优秀共产党员干部组成先进事迹报告团,利用3个月时间,深入136个县级部门和60个乡镇就自已的亲身经历作先进事迹报告,用身边人身边事激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行。三是办好“夜校课堂”。将以习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为主的4类必学内容作为农民夜校二季度政策宣讲必学内容,制作专题课件,择优选派180名农民夜校骨干教师,分片区深入626所农民夜校开展专题授课,引导全县46000余名党员深入学、细致学,在政治上思想上行动上与党保持高度一致。

用活“三大载体”确保学用转化。一是坚持“党员活动日”制度发挥先锋作用。按照注重深刻领会、注重全面落实、注重联系实际“三个注重”原则,把党员活动日与月度学习计划相结合,根据学习内容每月明确活动主题,深入开展“亮身份、当先锋、比贡献”、参与“微公益”、点亮“微心愿”等各类联系服务群众活动,引导党员干部学做结合、知行合一。二是实施“百日攻坚”行动推动学思践悟。深入推行重点项目群众工作法,根据部门职能职责选配300余名干部轮流加入群众工作组实践锻炼,通过深入基层和重点项目建设一线宣传政策法规、摸排化解矛盾纠纷、解决基层工作中遇到的困难和问题,引导干部学思践悟、学用转化。三是开展“干群一家亲活动”密切干群关系。结合深入推进城乡结对共建,创新设定扶贫帮扶日,组织党员干部全覆盖开展结队帮扶活动,通过面对面交流、心贴心沟通、手拉手帮扶,教育引导党员干部在具体实践中牢固树立为民理念,用实实在在的帮扶成效检验学习效果。(中共渠县县委组织部 刘远标)

相关新闻