康定市举办新提任科级领导干部培训班
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-05-21 10:32:51 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

康定市干部素质能力提升暨村干部轮训折西班开班仪式

为认真贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,提高新任科级领导干部的政治、业务素质,强化干部干事创业、勇于担当的意识,促进各单位工作的顺利开展,于5月14日-18日在州委党校举办新任科级领导干部培训班。市委常委、组织部长四郎志玛,市委常委、纪委书记、监察委主任舒远志出席并作讲话。

市委常委、组织部长四郎志玛对参训学员提了三点希望:一是充分认识市委举办这次培训班的重要意义。志玛部长指出,举办新提任领导干部任职培训班,是贯彻落实《干部任用条例》的具体举措,是加强领导班子建设、推进市委中心工作的重要抓手,是提高履职能力、缩短适岗周期的内在需求。二是围绕“四铁”要求,力争学有所获。志玛部长强调,要用“铁”的信仰坚定立身之本,用“铁”的信念补足精神之钙,用“铁”的纪律匡正从政之道,用“铁”的担当不负使命之托。三要端正学风,确保培训取得实效。志玛部长要求,要严肃学习纪律,保持良好形象,强化服务管理。

市委常委、纪委书记、监察委主任舒远志强调:一要严守政治纪律规矩。党员领导干部要把严守政治纪律和政治规矩放在首位,决不散布违背党的理论和路线方针政策的言论,认真落实市委市政府重大决策部署,确保政令畅通、决策落地,决不允许做“骑墙派”、“两面人”。二要始终坚持求真务实。党员领导干部要强化对各项工作部署落实情况的督促检查,把更多的时间和精力放在解决工作中存在的问题上,做到一抓到底,抓出结果,抓出成效。三要坚决做到廉洁从政。廉洁从政是对领导干部最起码的道德要求,也是凝聚人心、取信于民的重要基础。党员领导干部要认真学习纪律法规,增强拒腐防变、廉洁从政、接受监督的意识,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,模范遵守廉洁自律准则,清正廉明,勤政为民。

此次培训具有参训范围广、课程设置新、授课方式活的特点。在参训范围上,全市2017年新提拔的37名科级领导干部参加了培训,做到了培训全覆盖;在课程设置上,紧密结合当前的时政热点和新任职干部的工作实际,在学习内容上,既安排有以习总书记系列讲话的重要思想为重点的政治学习,也设置了乡村振兴战略、精准扶贫中项目资金管理、领导干部艺术等课程,做到了重点突出、贴合实际;在授课方式上,采取党校老师与市领导授课相结合、课堂授课与学员讨论相结合、课堂学习与课后调研相结合的方式,有效激发了学员的积极性,切实提高学员的综合素质。(康定市委组织部 李姣)

相关新闻