眉山市青神县召开现场会 专题部署基层党建工作
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-05-25 11:40:22 )  来源:国际在线
编辑:杨普    

图片默认标题_fororder_1

参观学习凤阳社区“1234”党建模式

  国际在线四川消息:近日,为深入贯彻落实中央、省、市基层党建工作重点任务推进会精神,眉山市青神县召开了2018年全县基层党建工作现场推进会,专题对全县基层党建重点任务进行再动员、再部署,着力推动基层党组织全面进步全面过硬,全县16个党(工)委书记、副书记、组织员及部机关相关人员参加会议。

  参观完凤阳社区的党建示范点,面对旗帜鲜明的社区阵地、热闹和谐的服务氛围,青神县各党工委书记、副书记收获颇多。瑞峰镇党委副书记吴颖说道:“有对比才有差距,同样是社区党建,凤阳社区的党建就做到了有形有效,很多创新都贴合了群众的需求,回去就带我们镇的村(社区)书记们来好好取经,争取下一次的流动现场会,瑞峰镇也有新看点。”

  “学习”是本次现场推进会的关键词之一

  从青神县国税局“青竹三原色”打造党建特色,凤阳社区“1234”党建模式,实验小学“三心”党建强堡垒、竹产业创新创业孵化园“四化同步”助力乡村振兴,到西龙镇万沟村集体经济和智慧党建工作,全体参会人员用半天时间对5个点位进行了参观学习。

图片默认标题_fororder_2

参观学习青神县国税局“青竹三原色”特色党建

  在随后召开的座谈会上,全体参会人员再次集中学习了眉山市基层党建工作现场推进会精神,南城镇党委、西龙镇党委、瑞峰镇党委、罗波乡党委、白果乡党委分别就各自党建工作亮点进行了经验交流。

图片默认标题_fororder_3

参观学习竹产业创新创业孵化园“四化同步”助力乡村振兴

  西龙镇党委书记李科对这次交流学习感悟道:“各党委负责人坐在一起,听优秀者分享党建经验,是一次学习交流,更是一种鞭策。”

  “谋新篇”是本次现场推进会的关键词之二

  谋划部署推进基层党建工作全面过硬,是本次工作会的重点。

  顺应党建工作新形势,全面推进智慧党建是眉山市基层党建工作重点之一,会议对青神县智慧党建手机端和电视端推进情况进行了通报,并对接下来的智慧党建、农民夜校等工作进行了安排部署,要求各党(工)委凝聚合力打造智能、活力、多彩的党建“新篇章”;会议对抓好“六个落实”对推进青神县基层党建工作重点做出了具体部署,要求各党(工)委全力有效推进下半年青神县基层党建工作,集中力量打造一批党建示范点,引领带动青神县基层党建整体提升。

  结合基层党建工作“怎么看、怎么办、怎么干”,与会干部开展了大讨论。发言中,党务工作者们表示,要敢于担当,敢于创新,敢于突破,以“大学习、大讨论、大调研”主题活动为契机,全面推进青神县基层党建工作。(文/图 方秦 覃超)

相关新闻