成都市锦江区发布人才新政 设亿元人才发展扶持资金
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-05-28 15:49:10 )  来源:成都商报
编辑:杨普    

如果你不是人才,这不要紧!如果你朋友是人才,一样可以获奖励。日前,成都市锦江区重磅发布《关于实施“锦遇良才”行动计划的若干政策》,大力引进一批高层次创新创业人才及企业。对“锦城伯乐”给予最高20万元引才奖励;最高10万元育才奖励;最高50万元协同引才奖励,共计80万元。

锦江人才新政中提出设立1亿元的人才发展扶持资金,亿元奖励资金主要用于激励和支持在锦江区总部经济、新经济、商贸商务、金融服务、文化创意等领域的高端产业人才,以及教育、卫生、科技、社会工作等社会领域高层次人才的选拔、培养、服务和激励。

锦江区创新引才机制,出台《关于设立“锦城伯乐”招才引智奖励的办法》,激励“人才+项目+资本”协同引才模式,设立引才、协同引才、育才三大招才引智奖励。该办法鼓励和支持引智顾问、人力资源服务机构、用人单位引进培育一批高层次创新创业人才。针对符合锦江区主导产业发展需求,带项目、带资金来锦江创新创业的国际顶尖人才、国家级领军人才、地方高级人才、行业拔尖人才,每引进1名最高可获20万元奖励。对所引进人才带项目、带资金到锦江创办企业、注册资本在500万元以上的,额外给予“锦城伯乐”最高50万元的协同引才奖励。如果引进人才在锦江培育成长为专家人才、专业人才、优秀人才,“锦城伯乐”仍然可以获得最高10万元的育才奖励。

锦江区出台《关于实施“锦绣优才”培养计划的办法》,以激励政策和扶持措施为主,重点遴选和培养一批具有领军潜能、创新潜力的优秀中青年本土人才,给予每名入选者20万元奖励。该办法遴选对象为年龄45岁以下,在锦江区注册登记并纳税的企事业单位、社会组织中全职工作的优秀中青年人才。

此外,锦江还出台《关于建立“锦囊智库”服务决策咨询的办法》,打造立足成都、面向全国、放眼世界的新型智库体系,“锦囊智库”实施政府智库和社会智库双轨运行机制,建立以系统、高效、常态化专家咨询机制的“政府锦囊”智库为主导、“社会锦囊”智库适度、适时参与的决策咨询体系。“政府锦囊”智库专家实行聘期制,聘期为3年。

相关新闻