万源“红色驿站”释放“三色党建”魅力
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-06-11 11:28:58 )  来源:四川组工网
编辑:杨普    

为推进全域党建落地见效,万源市扎实开展“党建进景区”活动,结合创建党建主题公园布局,在八台山风景名胜区核心区建造“红色驿站”,持续释放“红色党建”“绿色党建”“秀色党建”“三色党建”魅力,实现“党建促旅游,旅游强党建”双赢目标。

“红色党建”魅力。在“红色驿站”配备电视、饮水机、桌椅等设施,循环播放电视剧《血战万源》、电影《雨中的树》及近年万源党建工作专题片,延展“全国爱国主义教育示范基地”——万源保卫战战史陈列馆的红色教育平台,再现当年红四方面军在反国民党川军“六路围攻”中浴血奋战的历史场景、“全国优秀组织工作干部”李林森同志“燃尽生命写忠诚”的感人事迹,让广大旅客在缅怀先烈、追忆先进中接受思想洗礼、找寻价值引领、汲取精神力量。

“绿色党建”魅力。树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持以红色党旗引领绿色生态旅游发展,利用“红色驿站”阵地,开展“党员义工”活动,配制红军服装,通过传唱《请到巴山来》《不要忘了这片群山》歌曲等方式,介绍全市在蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战“三大战役”中的鲜活故事,对外传播“守护青山绿水、推动绿色发展”的“万源声音”,提升“秦巴生态康养旅游文化名城”知名度,推动旅游景区晋位升级。

“秀色党建”魅力。按照“景区支部牵头、党员能人领办、周边群众参与”模式,创办一批“先锋农家乐”“干群花卉园”“民俗体验屋”等系列农旅品牌,包装成秀色可餐的人文旅游景点,通过“红色驿站”宣传推介窗口,让广大旅客浏览自然风景的同时,领略“秀色”党建内涵,满足各类旅游群体个性化需求;利用普陀区对口帮扶万源市契机,建立“珍硒万源普陀展销中心”,拉长“红色驿站”宣传链,打响地方党建特色品牌,提升“中国富硒食品产业之都”品位。(中共万源市委组织部 高继兵)

相关新闻