嘿,这样的学习有意思!青神县利用智慧党建平台宣讲省委十一届三次全会_四川组工网_组工动态
嘿,这样的学习有意思!——青神县利用智慧党建平台宣讲省委十一届三次全会
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-08-03 11:17:04 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

  “不跑路耽搁时间,就晓得省委新思路对青神发展有啥好机会,也不耽搁地里农事就学到了技术,能在手机上看直播就是方便!”7月20日下午,忙完自家果树疏果,坐在树荫下休息的彭鸿旗掏出了手机,与一同劳动的几位果农看起了正在智慧党建平台直播的省委十一届三次全会宣讲,稳定的画面、清晰的声音,犹如置身二十公里外的宣讲现场聆听讲解。

  彭鸿旗和果农们一起在田间用青神先锋智慧党建手机平台观看直播

  彭鸿旗所说的“很方便”能看直播的平台,正是由县委组织部牵头搭建,近期刚刚上线的青神先锋智慧党建平台,直播会议便是该平台的众多功能之一,平台不仅有手机端,还涵盖了电视端和电脑端。

  白果乡椪香园农民夜校党员群众在青神先锋智慧党建电视平台观看直播

  县委党校常务副校长在万沟村主会场宣讲省委十一届三次全会精神

  同一时间,在白果乡椪香园农民夜校,二十余民党员群众正在教室里聚精会神地看着墙上电视荧屏播放的省委十一届三次全会宣讲,感受着甘家沟村农民夜校整合升级为椪香园农民夜校后的第一场全县直播。当看到省委十一届三次全会宣讲结束,开始椪柑幼树种植技术培训直播时,安静的课堂一下便活跃起来,原来在电视端开讲椪柑幼树种植技能培训的正是椪香园农民夜校的校长、椪柑种植技能专家——高强。

  椪柑种植专家高强在万沟村主会场讲解椪柑种植技能

  “大伙儿认真听喔,高书记上课啦!”看着电视端又熟悉又亲切的面孔,椪香党委副书记冯南明和电视机前学员们一样瞬间多出几分激动或者是几分骄傲。

  “是不是真直播喔,打一下他电话看他敢不敢接....”活跃学员老万刚说完,便瞬间拨通了高强的电话,只见电视端的高强掏出手机又娴熟地将手机关机。

  “嘿嘿,有意思,果然是实时直播,硬是不敢接电话嘛”,“哈哈哈...”教室里传来阵阵愉快的笑声。

  县委组织部干部正在教党员群众使用智慧党建手机平台观看直播

  为将切实将这次省委十一届三次全会精神宣讲到基层,宣讲进民心,县委组织部不仅创新使用了刚建成的青神先锋智慧党建平台进行全县直播,更同时邀请人气很高的两位县级农民夜校教师——县委党校常务副校长张建华和椪柑种植专家高强在主会场万沟村农民夜校进行搭档授课。一位解读省委十一届三次全会精神、一位讲解椪柑幼苗种植技术,通过将上级精神解读与生产生活技能打包上课的办法着实吸引了不少党员群众的关注。

  万沟村主会场教室挤满了前来学习的党员群众

  据统计,7月20日在万沟村开展的省委十一届三次全会宣讲当天,不仅让万沟村的上百名党员群众享受一场现场“大餐”,更是让白果乡、黑龙镇等数个乡镇的上万名党员群众通过智慧党建电视平台、手机平台在自家院坝、在田间地头知晓了省委战略的新解读,学到了椪柑幼树种植的真本领。

  全市智慧党建宣传片在青神取景

  “智慧平台有意思,同样是讲课,多一个摄像头盯着感觉就不一样,有种“网红”的感觉,督促自己不能太随意。”谈起智慧平台的操作感受,高强一个劲儿地夸道:“有意思,不仅党员群众学习方便多了,有了这个平台我们夜校教师上课也将变得更加方便、更加高效。”

   (四川省青神县委组织部 覃超)

相关新闻