石渠县全面贯彻省委十一届三次全会精神_四川组工网_组工动态
石渠县全面贯彻省委十一届三次全会精神
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-08-03 16:29:17 )  来源:四川组工网
编辑:陈明鸿    

近日来,为全面贯彻落实省委十一届三次全会精神,石渠县3553名党员干部在学懂弄通全会精神的基础上,迅速奔赴基层一线,将省委全会精神宣讲到位、落实到位,有力确保了全县上下紧跟省委步伐,坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神。

全面开展机关干部普学,入脑入心抓落实。一是县级党员干部集体学。将省委十一届三次全会纳入县委中心组学习重点内容,对照《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要讲话精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,采取县级党员领导干部原原本本学、集中讨论学、结合实际学,将省委“两个决定”学深悟透,不断坚定推动石渠高质量发展的信心和决心。二是机关党员干部集中学。充分结合周二、周五学习会,第一时间在县级机关开展学习省委十一届三次全会精神系列活动,累计开展学习会174场次、讨论会58场次;通过专题讲座的形式开展省委十一届三次全会精神主题宣讲会,让全县机关党员干部全面、深入学习领会省委全会精神;广泛开展组织生活会,深入探讨省委全会精神,凝聚攻坚拔寨的强大合力,迅速营造起全县党员干部深入贯彻落实省委十一届三次全会精神的浓厚氛围。三是职能部门重点学。全县各级机关结合职能部门工作实际,广泛通过召开班子会议、支部会议、党员大会,深入探讨当前和今后工作着力重点,结合实际制定目标任务,切实实现重点工作抓落实。

全面开展基层党员细学,深入群众抓落实。一是形式多样深入宣讲。充分发挥“农牧民夜校”的宣传作用,将宣传学习省委十一届三次全会精神纳入夜校教学重要内容,深入开展学习领会;组建4支省委十一届三次全会精神宣讲团,及时深入乡村开展宣讲;结合“三会一课”,通过县级党员干部讲党课、机关党员干部作辅导、基层党员谈感受等形式让每一名基层党员干部对全会精神入脑入心,不断巩固和增强基层党员干部的思想认识。二是联系机关驻村宣讲。县级机关以庆祝建党97周年为契机,积极组建176个工作组奔赴基层一线通过党员大会、群众大会、进村入户等形式开展宣传讲解,及时将省委决策送到千家万户,及时将省委关心关怀送到群众手中,不断营造全县群众“惠从何来,恩向谁报”的感恩意识。三是帮扶力量入户宣讲。全县390名驻村干部及时开展走村入户宣讲,坚持宣传工作不漏一户不漏一人,及时了解困难群众的热点难点问题,及时收集群众对党委政府的意见建议,第一时间帮助群众答疑解惑,第一时间全面详细宣传省委全会精神,迅速将省委十一届三次全会精神宣讲到位,让全县基层党员干部和群众及时了解省委决策部署。

全面落实工作重点,强化服务抓落实。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。以“大学习,大讨论,大调研”活动为契机,深入落实“一线工作法”,通过组织机关党员干部深入基层调研、党员领导干部深入一线接访、党员干部现场办公等形式,积极改善基层生产生活条件,切实实现思想在一线解放,能力在一线提升,工作在一线见效。坚持守护好绿水青山。深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,树立党员干部保护环境意识,深入开展党员干部环保志愿服务活动,组织3批次877名党员干部开展环境保护系列活动;开展环境保护系列座谈会、协调会5次,及时部署加强环境保护相关工作。

(石渠县委组织部 杨淋)

相关新闻