助留守孩子“开眼界”,达州这个驻村帮扶有点特别
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-08-14 09:49:59 )  来源:四川在线
编辑:陈明鸿    

  四川在线消息(郭柯良 记者 林凌 李媛莉)一步三回头,田友权依依不舍告别驻村工作队队员,向前,是他的家——四川达州通川区安云乡二龙村;身后,是他这个暑假最难忘的回忆——作为“四川优秀文化与前沿科技之旅”关爱留守儿童爱心夏令营的一员,他有幸走出了大山,在广元、成都两地参观游览,增长见闻。

  8月13日,记者从四川省委党校获悉,这个夏天,省委党校联合成都信息工程大学,温馨举办关爱留守儿童爱心夏令营活动,来自二龙村的8个留守孩子成为首批“体验者”,用4天时间,走进广元市博物馆、“蜀动”四川古代体育文物展、皇泽寺、千佛崖、成都天府广场、四川省博物馆、省委党校校园、成都信息工程大学等地,观看四川省体育非物质文化遗产项目展演、中华传统体育文化博览游艺会传统体育项目表演,体验射箭、投壶、空竹、导引、捶丸、滚铁环、蹴鞠、踢毽子、木射等传统体育项目,并且成为省第十三届运动会主会场“座上客”……

  “我第一次逛博物馆,第一次听专业讲解。”“我第一次吃西餐。”“我第一次坐地铁。”一个又一个难忘的“第一次”被走出大山的留守孩子铭记在心。

  “孩子最初有点羞涩、拘谨,但慢慢的,大家都越来越勇敢和自信,关系也更加亲密。”二龙村驻村工作队队员表示,此次夏令营是驻村帮扶二龙村的创新形式,不仅带给了孩子快乐,也增进了他们的志向。

  从四川省委党校出来,留守孩子孙国斌把这里树成奋斗的目标,“以后我要到这里来读书学习。”同村的郑学灿暗暗立志,“以后长大了,要带外公外婆去成都,一定要去天府广场看一看”。任成瑶觉得自己收获丰厚,“收获了知识、收获了友谊、收获了快乐,这个假期过的非常开心”。

相关新闻